19 августа 2007, 05:14

В Сочи на первых этажах жилых домов разместятся детские сады

В Сочи, начиная с этого года, на первых этажах строящихся жилых домов разместятся детские сады. Об этом сообщил на заседании круглого стола "Технологии здоровьесберегающей педагогики в школе" глава города-курорта Виктор Колодяжный.

Он уточнил, что такое решение приняли депутаты Городского собрания. Большой интерес у участников заседания вызвал опыт ремонта школы №66 в Молдовском сельском округе, где удалось выделить помещения под три группы детского сада. Об этом сообщает ЮГА.ру.

Говоря о внедрении здоровьесберегающих технологий в педагогике, Виктор Колодяжный отметил, что "город делает все, чтобы учитель был сам здоров". По его словам, в Сочи "2,5 тысячи учителей уже прошли бесплатное санаторно-курортное лечение в местных здравницах", сообщает Gzt.ru. В городе успешно реализуется программа по омоложению кадров, в рамках которой молодым специалистам предоставляется служебное жилье.

Председательствовала на "круглом столе" вице-губернатор Краснодарского края Галина Золина. Она сообщила, что "каждый четвертый рубль, поступивший в краевой бюджет, направляется в систему образования. Только в этом году финансирование отрасли возросло на 20%".

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в Краснодарском крае изменилась система оплаты труда учителей. Как сообщила вице-губернатор Краснодарского края Галина Золина, количество сотрудников непедагогических профессий в школах сократилось на 1600 человек.

Сэкономленные за счет этого деньги теперь распределяются между лучшими преподавателями. В результате зарплаты педагогов увеличились на 25 процентов. Это примерно 1300 рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Архив новостей