03 апреля 2007, 10:54

В Краснодарском крае подвели итоги первого этапа реформы образования

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев провел совещание, на котором обсуждались первые результаты новой системы финансирования общеобразовательных учреждений. Реформа в системе образования края началась в сентябре 2006 года. По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от представителя пресс-службы краевой администрации, нововведениями стали нормативы финансирования, согласно которым сельские школы получают в четыре раза больше нормативов городских школ. - Мы осознанно идем на такие траты, стремясь поддержать учебные заведения в небольших хуторах и станицах, ведь они остаются там подчас единственными очагами культуры, образования и даже элементарного общения. Мы просто не можем допустить их закрытия, - сказал губернатор.

Теперь бюджеты школ зависят от числа учеников, которые сами могут выбрать учебное заведение. Изменилась система оплаты труда учителей. Как сообщила вице-губернатор Краснодарского края Галина Золина, количество сотрудников непедагогических профессий в школах сократилось на 1600 человек. Сэкономленные за счет этого деньги теперь распределяются между лучшими преподавателями. В результате зарплаты педагогов увеличились на 25 процентов. Это примерно 1300 рублей. - Речь не идет о тотальном повышении зарплаты всем, кто работает в школе. Мы имеем в виду тех, кто трудится творчески, с инициативой, с душой, - заявила Галина Золина.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей