04 марта 2009, 07:40

Абхазия и Свердловская область налаживают сотрудничество

3 марта делегацию Законодательного собрания Свердловский области приняли спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба и премьер-министр республики Александр Анкваб. 

"Мы готовы к сотрудничеству со Свердловской областью, но нам надо сесть и обсудить конкретные вопросы, по которым мы могли бы сотрудничать", - отметил Анкваб.

"Мы приехали с очень серьезными намерениями. У нас очень большая область, 4,5 млн. жителей. В первую очередь, мы хотим возродить традиции нашей былой дружбы. Свердловчане любили отдыхать на курортах Абхазии", - сказал заместитель председателя Законодательного собрания Свердловский области Анатолий Мальцев. По его словам, область могла бы поставлять в Абхазию необходимые промышленные товары, производимые в Екатеринбурге, сообщает агентство Регнум.

"У нас много возможностей для плодотворного сотрудничества. Я убежден, что это даст хороший, практический результат и вам и нам", - сказал Анатолий Мальцев.

"Народное Собрание Абхазии заключило уже много договоров о сотрудничестве в области законотворчества с областными Думами Российской Федерации. Я уверен, плодотворным будет и сотрудничество с Законодательным Собранием Свердловской области", - цитирует слова Нугзара Ашубы агентство "Юга.ру".

Напомним, что 17 декабря 2008 года Протокол о намерениях между Воронежской областью и Республикой Абхазия был подписан в Сухуми. Перспективными направлениями сотрудничества обозначены строительная сфера, сельское хозяйство, перерабатывающая отрасль.

Отметим, что 19 ноября 2008 года Абхазия подписала Протокол о намерениях со Смоленкой областью. Ранее были подписаны протоколы о намерениях с Ульяновской и Пензенской областями, Меморандум о сотрудничестве с Вологодской областью.

13 ноября 2008 года Протокол о намерениях, предусматривающий расширение дружественных связей и сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах, был подписан между Абхазией и Тамбовской областью.

7 ноября 2008 года в Абхазии побывали депутаты Калининградской областной думы, которые еще полутора годами ранее подписали Меморандум о сотрудничестве с Парламентом Республики Абхазия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Справочник

Все справки

Архив новостей