03 марта 2009, 10:01

В Чечне местного жителя будут судить за нападение на избирательный участок

В Чечне будут судить местного жителя, по версии следствия, участвовавшего в вооруженном нападении на один из избирательных участков. Этот инцидент, в результате которого пострадали три сотрудника правоохранительных органов, произошел в августе 2004 года.

Прокуратура Чечни передала в дело суд. Подсудимый обвиняется сразу по четырем статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации.

По версии следствия, местный житель Абдул-Бари Ибрагимов  в 2004 году состоял в вооруженном формировании под командованием полевого командира Юнади Турчаева (убит в феврале 2005 года в Грозном, прим. "Кавказского узла" ). Ибрагимов обвиняется в бандитизме, умышленном уничтожении имущества, хранении оружия и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов республики.

"Следствием установлено, что в августе 2004 года в составе банды Турчаева Ибрагимов принимал участие в вооруженном нападении на избирательный участок,  расположенный в здании магазина в селении Садовое Грозненского района республики. В результате этого нападения были ранены три сотрудника милиции, а здание получило серьезные повреждения. С 2005 года Абдул-Бари Ибрагимов находился в федеральном розыске и был задержан в ноябре прошлого года", - говорит милиционер.

По его словам, Ибрагимову грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Напомним, 27 января 16-летний житель Чечни был приговорен к пяти месяцам воспитательной колонии за пособничество участникам вооруженных формирований.

А в январе этого года в Верховном суде Чечни было начато рассмотрение уголовного дела в отношении Ильяса Мутаева, обвиняемого в нападении на избирательный участок в селе Валерик в ходе референдума по Конституции Чечни в марте 2003 года.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости