03 марта 2009, 10:01

В Чечне местного жителя будут судить за нападение на избирательный участок

В Чечне будут судить местного жителя, по версии следствия, участвовавшего в вооруженном нападении на один из избирательных участков. Этот инцидент, в результате которого пострадали три сотрудника правоохранительных органов, произошел в августе 2004 года.

Прокуратура Чечни передала в дело суд. Подсудимый обвиняется сразу по четырем статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации.

По версии следствия, местный житель Абдул-Бари Ибрагимов  в 2004 году состоял в вооруженном формировании под командованием полевого командира Юнади Турчаева (убит в феврале 2005 года в Грозном, прим. "Кавказского узла" ). Ибрагимов обвиняется в бандитизме, умышленном уничтожении имущества, хранении оружия и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов республики.

"Следствием установлено, что в августе 2004 года в составе банды Турчаева Ибрагимов принимал участие в вооруженном нападении на избирательный участок,  расположенный в здании магазина в селении Садовое Грозненского района республики. В результате этого нападения были ранены три сотрудника милиции, а здание получило серьезные повреждения. С 2005 года Абдул-Бари Ибрагимов находился в федеральном розыске и был задержан в ноябре прошлого года", - говорит милиционер.

По его словам, Ибрагимову грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Напомним, 27 января 16-летний житель Чечни был приговорен к пяти месяцам воспитательной колонии за пособничество участникам вооруженных формирований.

А в январе этого года в Верховном суде Чечни было начато рассмотрение уголовного дела в отношении Ильяса Мутаева, обвиняемого в нападении на избирательный участок в селе Валерик в ходе референдума по Конституции Чечни в марте 2003 года.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

Архив новостей