19 ноября 2008, 23:33

В Чечне будут судить местного жителя, обвиняемого в нападении на селение Алхазурово

Прокуратура Чечни передала в суд дело в отношении местного жителя, обвиняемого в нападении на селение Алхазурово Урус-Мартановского района республики, которое произошло весной текущего года. Тогда были убиты пять сотрудников правоохранительных органов и двое местных жителей.

"Прокуратурой республики на минувшей неделе передано в Верховный суд республики уголовное дело в отношении жителя города Урус-Мартан Дуквахи Хатуева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 Уголовного Кодекса Российской Федерации (участие в незаконных вооруженных формированиях). Следствием было установлено, что Хатуев в составе бандгруппы участвовал 10 марта нынешнего года в нападении боевиков на село Алхазурово", - сообщили в правоохранительных органах Чечни.

Хатуев был задержан сотрудниками силовых структур в сентябре 2008 года. Утверждается, что он состоял в одном из вооруженных формирований боевиков с марта текущего года до момента его задержания. Согласно некоторым данным, в нападении на село Алхазурово Урус-Мартанвоского района, совершенном в марте, участвовало несколько десятков боевиков, которыми руководил полевой командир Тархан Газиев (амир Тархан).

Газиева считают одним из наиболее приближенных к лидеру вооруженного подполья на Северном Кавказе Докку Умарову лиц. В структуре руководства объявленного Умаровым "Имарата Кавказ", Тархан Газиев занимает должность руководителя службы госбезопасности.

Как заявил сотрудник правоохранительных органов республики, Дуквахе Хатуеву грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. По его словам, ранее на территории республики были задержаны два участника вооруженного нападения на Алхазурово.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в ночь на 20 марта в лесу в населенном пункте Алхазурово Урус-Мартановского района Чечни милиционеры обнаружили группу боевиков численностью от 10 до 15 человек. В результате завязавшегося боя, по меньшей мере, восемь боевиков были ликвидированы.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии