19 ноября 2008, 23:33

В Чечне будут судить местного жителя, обвиняемого в нападении на селение Алхазурово

Прокуратура Чечни передала в суд дело в отношении местного жителя, обвиняемого в нападении на селение Алхазурово Урус-Мартановского района республики, которое произошло весной текущего года. Тогда были убиты пять сотрудников правоохранительных органов и двое местных жителей.

"Прокуратурой республики на минувшей неделе передано в Верховный суд республики уголовное дело в отношении жителя города Урус-Мартан Дуквахи Хатуева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 Уголовного Кодекса Российской Федерации (участие в незаконных вооруженных формированиях). Следствием было установлено, что Хатуев в составе бандгруппы участвовал 10 марта нынешнего года в нападении боевиков на село Алхазурово", - сообщили в правоохранительных органах Чечни.

Хатуев был задержан сотрудниками силовых структур в сентябре 2008 года. Утверждается, что он состоял в одном из вооруженных формирований боевиков с марта текущего года до момента его задержания. Согласно некоторым данным, в нападении на село Алхазурово Урус-Мартанвоского района, совершенном в марте, участвовало несколько десятков боевиков, которыми руководил полевой командир Тархан Газиев (амир Тархан).

Газиева считают одним из наиболее приближенных к лидеру вооруженного подполья на Северном Кавказе Докку Умарову лиц. В структуре руководства объявленного Умаровым "Имарата Кавказ", Тархан Газиев занимает должность руководителя службы госбезопасности.

Как заявил сотрудник правоохранительных органов республики, Дуквахе Хатуеву грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. По его словам, ранее на территории республики были задержаны два участника вооруженного нападения на Алхазурово.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в ночь на 20 марта в лесу в населенном пункте Алхазурово Урус-Мартановского района Чечни милиционеры обнаружили группу боевиков численностью от 10 до 15 человек. В результате завязавшегося боя, по меньшей мере, восемь боевиков были ликвидированы.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей