20 ноября 2008, 12:53

МВД: в Ингушетии задержан боевик Докку Умарова

В Плиево Назрановского района Ингушетии сотрудники правоохранительных органов Чечни провели совместную спецоперацию с ингушскими коллегами. В результате, по информации МВД, задержан подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях и его жена.

"В селении Плиево Назрановского района Ингушетии, в ходе успешно проведенной спецоперации сотрудниками оперативно-розыскного бюро-2 Главного управления МВД России по Южному федеральному округу, отдела "Р" отряда милиции спецназначения "Терек" Главного управления МВД России по ЮФО, оперативниками Управления уголовного розыска МВД Чечни и РОВД Старопромысловского района Грозного, совместно с работниками МВД Ингушетии задержан один из подручных лидера бандформирований Докку Умарова - Руслан Гандалоев. Преступник, являющийся жителем Старопромысловского района Грозного, разыскивался за участие в нападениях на сотрудников этого отдела милиции. Вместе с ним задержана и его жена", - сообщил источник в МВД Чечни.

"При задержании, Гандалоев пытался открыть стрельбу из пистолета, но был обезоружен сотрудниками правоохранительных органов. Его жена также предприняла попытку оказать сопротивление и попыталась взорвать спрятанную гранату. Но тоже безуспешно, - утверждает собеседник корреспондента "Кавказского узла". - Боевик с супругой скрывались в снимаемом ими частном доме. В настоящее время они находятся в Грозном и с ними работают следователи".

Ранее в МВД Чечни сообщили, что 19 ноября в Заводском районе чеченской столицы работникам милиции удалось задержать 24-летнего участника вооруженных формирований Битигова. По информации правоохранительных органов, он входит в отряд одного из ближайших сподвижников Умарова - Тархана Газиева, более известного как "амир Тархан". У задержанного был изъят пистолет с патронами, самодельная граната и радиостанция.

Согласно данным правоохранительных органов Чечни, в октябре текущего года на территории республики сотрудниками силовых структур был задержан 31 участник вооруженных формирований. Утверждается также, что за девять месяцев 2008-го года в Чечне было задержано 276 предполагаемых боевиков и убито 46 участников вооруженного подполья. За этот же период времени были склонены к явке с повинной еще 70 бывших участников вооруженного подполья.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

Архив новостей