26 февраля 2009, 15:11

В результате перестрелки в Дагестане погиб местный житель

25 февраля в Махачкале в ходе перестрелки были ранены два жителя Дагестана. Один из них позже скончался от ранений.

25 февраля "Кавказский узел" также сообщал об инциденте в Магарамкентском районе Дагестана, где депутат сельского поселения "Сельсовет Оружбинский" Махмуд Азизов в ходе спора с местными жителями выстрелом из ружья ранил своего односельчанина.

Перестрелка в Махачкале произошла на улице Олега Кошевого.  В махачкалинскую больницу с огнестрельными ранениями были доставлены 28-летний житель поселка Ленинкент и 23-летний житель села Нукус Чародинского района Дагестана. Житель Ленинкента от полученных ранений скончался.

По информации пресс-службы МВД Дагестана, "по горячим следам" сотрудниками патрульно-постовой службы задержан 35-летний махачкалинец, который сознался в совершении преступления. У него, как передает РИА "Дагестан", обнаружен пистолет ИЖ.

Напомним, 12 февраля, в центре Москвы в Панкратьевском переулке произошла массовая драка и перестрелка между двумя группами дагестанцев. В результате два человека были убиты, четверо получили огнестрельные ранения.

Отметим также, что 15 января в Верховном суде Дагестана коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт четырем родственникам бывшего главы Дахадаевского района республики Магомеда Алиева, обвинявшимся в убийстве, совершенном в ходе перестрелки в марте 2007 года, в которой участвовал и депутат от СПС Нух Нухов. Позднее против Нухова, проходившего по делу в качестве потерпевшего, было возбуждено уголовное дело.

26 ноября 2007 года, накануне выборов на пост главы Дахадаевского района Дагестана, где Нухов выставил свою кандидатуру, он был арестован по обвинению в хулиганстве, нанесению вреда здоровью, ношении, хранении оружия и помещен в следственный изолятор. Арест был связан именно с той перестрелкой.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей