30 ноября 2007, 16:05

Задержанный в Дагестане Нухов продолжает предвыборную кампанию из СИЗО

Кандидат на пост главы муниципального образования (МО) Дахадаевский район Нух Нухов, арестованный накануне выборов, обратился к избирателям из следственного изолятора(СИЗО) с заявлением, в котором сообщил о намерении продолжить предвыборную кампанию.

"С 2001 года я нахожусь в жесткой оппозиции к местной власти. Мы со своими единомышленниками свергли коррумпированную власть в Дахадаевском районе. За это пришлось заплатить, дорогую цену. В нападении, которое было совершенно на нас 2 марта, погибли два самых ярких оппозиционера.

Далее в обращении говорится "Уважаемые жители Дахадаевского района сегодня я обращаюсь к Вам с изолятора временного содержания г. Махачкалы, так как 26 ноября текущего года меня задержали без всякого на то основания, чтобы я не смог полноценно вести предвыборную компанию. Обещаю продолжить борьбу по искоренению коррупции, ради благополучия и процветания района. Меня хотят морально задавить, и заставить снять свою кандидатуру. За это обещают снять выдвинутое против меня лживое обвинение и освободить. Я ни при каких обстоятельствах кандидатуру не сниму. Принять сделанное предложение не позволит мне мое человеческое и гражданское достоинство. Моя совесть не позволит предать доверие, оказанное Вами на выборах 11 марта 2007 года.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", сторонник Нухова Магомед напомнил, что 11 марта во время выборов в представительные органы местного самоуправления в районное собрание в Дахадаевского района было избрано 12 депутатов от партии СПС, 10 депутатов от партии "Единая Россия", и пять депутатов от партии КПРФ.

После в установленные законом сроки депутаты из своего состава должны были избрать главу муниципального образования "Дахадаевский район". Однако депутаты партии "Единая Россия", написали заявления о добровольном отказе от своих мандатов. И для принятия решения Районному собранию Дахадаевского района не хватило кворума.

В последующем депутаты райсобрания внесли изменения в устав района, с тем, чтобы выборы главы муниципального района проводить всенародно, а не депутатами представительного органа как это было ранее. Выборы назначены на 2 декабря. Однако накануне выборов был задержан главный кандидат от оппозиции к районной власти Нух Нухов.

Напомним, адвокат кандидата на пост главы муниципального образования (МО) Дахадаевский район Нуха Нухова Азуев Сулейман вчера, 29 ноября, обжаловал постановление суда Советского района Махачкалы об аресте своего подзащитного в Верховном суде Дагестана.

Дело будет рассмотрено в ближайший понедельник, 3 декабря. Напомним, 29 ноября суд Советского района столицы Дагестана Махачкалы вынес постановление об аресте кандидата на пост главы муниципального образования "Дахадаевский район" Нуха Нухова. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил его родственник.

Нух Нухов был задержан 26 ноября вечером в одном из кафе Махачкалы и находится в изоляторе временного содержания. Ему было предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ: "Хулиганство", "Нанесение вреда здоровью" и "Незаконное ношение хранение оружия". Постановление об аресте вынесено сроком на два месяца.

Факт причинения вреда здоровью, в котором обвиняют Нухова, имел место 2 марта нынешнего года накануне выборов депутатов Народного Собрания Дагестана и депутатов представительных органов местного самоуправления. Тогда произошла массовая перестрелка между представителями партии "Единая Россия" и "Союз правых сил". В результате два представителя СПС были убиты и четверо ранены. Был ранен и лидер местного СПС Нух Нухов.

По версии следствия, во время той перестрелки Нухов также применил оружие и ранил в ногу одного из телохранителей бывшего главы МО "Дахадаевский район" Магомеда Алиева.

Четверо участников перестрелки сторонники и родственники бывшего главы Дахадаевского района Магомеда Алиева сейчас находятся на скамье подсудимых Верховного суда Дагестана. Еще двое подозреваемых участников политической перестрелки были объявлены в розыск. Нух Нухов и другой его родственник по этому громкому судебному процессу проходят в качестве потерпевших.

Напомним, когда начался судебный процесс в августе нынешнего года у здания Верховного суда Дагестана, произошла перестрелка, стрельбу открыл один из пришедших на процесс жителей Дахадаевского района. Никто не пострадал.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей