17 декабря 2007, 10:44

В Дагестане на выборах глав двух районов победили кандидаты от "Единой России"

По итогам второго тура выборов глав Каякентского и Дахадаевского районов Дагестана победили представители партии "Единая Россия".

По итогам второго тура всенародных выборов главы Муниципального образования "Каякентский район" за директора фирмы "Шихинали" представителя партии "Единая Россия" Наримана Абдуразакоава проголосовало 12 885 (64,26%) избирателей. За второго кандидата - беспартийного Багаудина Гогурчунова - отдали голоса 6 781 (33,82%) избирателей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Территориальной избирательной комиссии Каякентского района. Всего в этом районе проголосовало 68,28% избирателей. Жалоб о нарушениях в ТИК не поступали.

В муниципальном образовании "Дахадаевский район" за кандидата Джаруллу Омарова проголосовало 9 722 избирателей. А за его соперника - местного лидера СПС Нуха Нухова - 7 471 человек, сообщили в Территориальной избирательной комиссии этого района. Всего из 22 795 избирателей проголосовало 17 193 (75,3%) человека.

Накануне выборов, 26 ноября, Нух Нухов был арестован, по обвинению в хулиганстве, нанесению вреда здоровью и ношении хранении оружия. До сих пор он находится в следственном изоляторе Махачкалы.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сестра Нуха Нухова Саихат, без непосредственного участия самого кандидата предвыборную кампанию проводить было тяжело. А среди жителей района распространился слух, что Нуха Нухова не освободят, и он при любом исходе не сможет возглавить район.

Сторонники Нухова после его задержания провели на центральной площади Махачкалы митинг с требованием немедленно освободить задержанного Нухова, считая его арест политическим заказом.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости