17 декабря 2007, 10:44

В Дагестане на выборах глав двух районов победили кандидаты от "Единой России"

По итогам второго тура выборов глав Каякентского и Дахадаевского районов Дагестана победили представители партии "Единая Россия".

По итогам второго тура всенародных выборов главы Муниципального образования "Каякентский район" за директора фирмы "Шихинали" представителя партии "Единая Россия" Наримана Абдуразакоава проголосовало 12 885 (64,26%) избирателей. За второго кандидата - беспартийного Багаудина Гогурчунова - отдали голоса 6 781 (33,82%) избирателей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Территориальной избирательной комиссии Каякентского района. Всего в этом районе проголосовало 68,28% избирателей. Жалоб о нарушениях в ТИК не поступали.

В муниципальном образовании "Дахадаевский район" за кандидата Джаруллу Омарова проголосовало 9 722 избирателей. А за его соперника - местного лидера СПС Нуха Нухова - 7 471 человек, сообщили в Территориальной избирательной комиссии этого района. Всего из 22 795 избирателей проголосовало 17 193 (75,3%) человека.

Накануне выборов, 26 ноября, Нух Нухов был арестован, по обвинению в хулиганстве, нанесению вреда здоровью и ношении хранении оружия. До сих пор он находится в следственном изоляторе Махачкалы.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сестра Нуха Нухова Саихат, без непосредственного участия самого кандидата предвыборную кампанию проводить было тяжело. А среди жителей района распространился слух, что Нуха Нухова не освободят, и он при любом исходе не сможет возглавить район.

Сторонники Нухова после его задержания провели на центральной площади Махачкалы митинг с требованием немедленно освободить задержанного Нухова, считая его арест политическим заказом.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей