25 февраля 2009, 05:41

После Олимпиады в Сочи часть спортивных объектов будет перепрофилирована

Три спортивных объекта из девяти после Олимпийских Игр в Сочи будут полностью перепрофилированы, сообщил 24 февраля министр регионального развития Виктор Басаргин.

На заседании совета при президенте по спорту он отметил, что все спортивные объекты в Сочи разделены на три категории. В первую входят сооружения, которые в будущем будут полностью перепрофилированы.

"Малая ледовая арена для хоккея с шайбой будет перепрофилирована в детский развлекательный центр с аквапарком. Крытый конькобежный центр будет использоваться для проведения международных форумов и выставок. Ледовый дворец для фигурного катания и шорт-трека перепрофилируют в торгово-развлекательный центр", - сказал Басаргин.

Объекты второй категории сохранят возможность проведения спортивных соревнований и тренировок. Так, большая ледовая арена для хоккея с шайбой будет использоваться, как многофункциональный выставочно-спортивный комплекс, а ледовая арена, как паралимпийский тренировочный центр зимних видов спорта.

Полностью спортивное назначение сохранят Центральный стадион, где будет организован тренировочный центр национальной сборной по футболу. Биатлонный комплекс, санно-бобслейная трасса и комплекс трамплинов, по замыслу властей, должны стать базой для тренировок спортсменов и проведения соревнований, передает ИТАР-ТАСС.

На том же совещании премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что оценка стоимости земли, изымаемой под олимпийские объекты, должна быть справедливой, "но при этом не следует допускать иждивенчества".

Премьер также предложил местным властям обратить особое внимание на оформление земельных участков, подчеркнув, что этот вопрос требует времени, "но времени разумного", передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", ранее исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов потребовал от жителей Имеретинской низменности окончательно переселиться до 31 марта. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в связи переселения заявил, что гражданам будут предоставляться новые строения и дома в коттеджных поселках в близости от тех мест, где они проживали.

Всего из-за Олимпиады в Сочи лишатся своих домов как минимум 5 тыс. человек. Власти говорят о 1900 земельных участках с домами.

В ноябре 2008 года "Союз жителей Имеретинки" направил открытое обращение на имя вице-премьера по подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи Дмитрия Козака, в котором сформулировал свое предложение властям Краснодарского края отказаться от "денежного сценария сноса" и немедленно начать подготовку к натуральному обмену - "сначала постройте нам новое, подобное тому жилью, что изымаете, а потом выселяйте".

"Кавказский узел" сообщал, что жителям Имеретинской долины - территории расположения основной Олимпийской деревни в Сочи - удалось предотвратить объявленный снос их домов, отсрочить изъятие участков, и добиться в качестве предварительного условия отселения, создания обменного фонда участков, строительства новых жилых домов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости