25 февраля 2009, 05:41

После Олимпиады в Сочи часть спортивных объектов будет перепрофилирована

Три спортивных объекта из девяти после Олимпийских Игр в Сочи будут полностью перепрофилированы, сообщил 24 февраля министр регионального развития Виктор Басаргин.

На заседании совета при президенте по спорту он отметил, что все спортивные объекты в Сочи разделены на три категории. В первую входят сооружения, которые в будущем будут полностью перепрофилированы.

"Малая ледовая арена для хоккея с шайбой будет перепрофилирована в детский развлекательный центр с аквапарком. Крытый конькобежный центр будет использоваться для проведения международных форумов и выставок. Ледовый дворец для фигурного катания и шорт-трека перепрофилируют в торгово-развлекательный центр", - сказал Басаргин.

Объекты второй категории сохранят возможность проведения спортивных соревнований и тренировок. Так, большая ледовая арена для хоккея с шайбой будет использоваться, как многофункциональный выставочно-спортивный комплекс, а ледовая арена, как паралимпийский тренировочный центр зимних видов спорта.

Полностью спортивное назначение сохранят Центральный стадион, где будет организован тренировочный центр национальной сборной по футболу. Биатлонный комплекс, санно-бобслейная трасса и комплекс трамплинов, по замыслу властей, должны стать базой для тренировок спортсменов и проведения соревнований, передает ИТАР-ТАСС.

На том же совещании премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что оценка стоимости земли, изымаемой под олимпийские объекты, должна быть справедливой, "но при этом не следует допускать иждивенчества".

Премьер также предложил местным властям обратить особое внимание на оформление земельных участков, подчеркнув, что этот вопрос требует времени, "но времени разумного", передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", ранее исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов потребовал от жителей Имеретинской низменности окончательно переселиться до 31 марта. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в связи переселения заявил, что гражданам будут предоставляться новые строения и дома в коттеджных поселках в близости от тех мест, где они проживали.

Всего из-за Олимпиады в Сочи лишатся своих домов как минимум 5 тыс. человек. Власти говорят о 1900 земельных участках с домами.

В ноябре 2008 года "Союз жителей Имеретинки" направил открытое обращение на имя вице-премьера по подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи Дмитрия Козака, в котором сформулировал свое предложение властям Краснодарского края отказаться от "денежного сценария сноса" и немедленно начать подготовку к натуральному обмену - "сначала постройте нам новое, подобное тому жилью, что изымаете, а потом выселяйте".

"Кавказский узел" сообщал, что жителям Имеретинской долины - территории расположения основной Олимпийской деревни в Сочи - удалось предотвратить объявленный снос их домов, отсрочить изъятие участков, и добиться в качестве предварительного условия отселения, создания обменного фонда участков, строительства новых жилых домов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости