19 февраля 2009, 03:25

Сергей Аванесян (КПРФ): земля в Кабардино-Балкарии должна быть общенародной собственностью

Земля должна быть безвозмездно передана в руки тех, кто хочет и может на ней эффективно работать, считает член Кабардино-Балкарского регионального отделения КПРФ, депутат парламента КБР Сергей Аванесян, баллотирующийся на новый срок.

"Российский закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" - пагубный", - заявляет Сергей Аванесян.

Нынешняя ситуация, когда земля приносит доходы небольшому кругу лиц в республике, по мнению Аванесяна, сложилась из-за того, что "борьба с "серыми" коррупционными схемами как в отношении использования земли, так и в других сферах, ведется на словах, но не на деле".

По мнению Сергея Аванесяна, передачу земли в собственность сельских жителей блокирует, в первую очередь, муниципальная власть, которая  лично заинтересована в неопределенности земельных отношений.

"У страны нет будущего, если не будут восстановлены крупные коллективные хозяйства на индустриальной основе, как это имеет место во всем мире", - уверен депутат.

Новый состав парламента Кабардино-Балкарии, куда Сергей Аванесян баллотируется по списку КПРФ, по его мнению, должен будет вернуться  к рассмотрению земельного вопроса и решить его в пользу народа.

Вопрос межселенных территорий депутат назвал "запутанным". Но он подчеркнул, что все вопросы, связанные со 131-м законом, должны быть решены так, "чтобы не пострадал не только какой-нибудь народ, но даже одна семья".

По мнению Аванесяна, "множество проблем в республике происходит оттого, что местное самоуправление не имеет достаточных финансовых ресурсов, не может влиять на решения, принимаемые чиновниками. Депутатами местного самоуправления подбираются лица, угодные местным чиновникам. Такую ситуацию депутат назвал "замкнутым кругом".

По мнению представителя КПРФ, безработица может быть искоренена только при социализме.

Сергей Аванесян баллотируется в парламент Кабардино-Балкарии уже в третий раз. Дважды он избирался в парламент по одномандатному округу.

Кроме него, от регионального отделения КПРФ в парламент КБР баллотируются: Зайрат Шихалиева, первый секретарь рескома КПРФ, Чомай Кульбаев, член КПРФ, Александр Банщиков, первый секретарь Прохладненского райкома КПРФ и другие.

Напомним, что 1 марта в Кабардино-Балкарии пройдут выборы депутатов парламента республики четвертого созыва. Впервые выборы в республике проходят по пропорциональной избирательной системе, в соответствии с Законом КБР "О выборах депутатов парламента Кабардино-Балкарской Республики", который был принят высшим законодательным органом республики 5 августа 2008 года. По этому закону в парламент будет избрано 72 депутата.

В выборах принимают участие кабардино-балкарские региональные отделения партий "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и "ЛДПР".

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 17:55

26 сентября 2018, 17:52

26 сентября 2018, 17:12

  • Евкуров прокомментировал договор с Чечней

    Соглашение о границах с Чечней не затрагивает населенные пункты республик, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его словам, сегодняшним соглашением закреплена граница между Чечней и Ингушетией, которая была определена еще в августе 1993 года.

26 сентября 2018, 17:01

26 сентября 2018, 16:52

  • Несогласованный митинг в Магасе завершился

    В Магасе собравшиеся на стихийную акцию протеста против передачи земель Чечне жители Ингушетии разошлись по просьбе старших и сотрудников полиции, освободив дорогу для проезда, сообщило издание The Magas Times.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей