19 февраля 2009, 03:25

Сергей Аванесян (КПРФ): земля в Кабардино-Балкарии должна быть общенародной собственностью

Земля должна быть безвозмездно передана в руки тех, кто хочет и может на ней эффективно работать, считает член Кабардино-Балкарского регионального отделения КПРФ, депутат парламента КБР Сергей Аванесян, баллотирующийся на новый срок.

"Российский закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" - пагубный", - заявляет Сергей Аванесян.

Нынешняя ситуация, когда земля приносит доходы небольшому кругу лиц в республике, по мнению Аванесяна, сложилась из-за того, что "борьба с "серыми" коррупционными схемами как в отношении использования земли, так и в других сферах, ведется на словах, но не на деле".

По мнению Сергея Аванесяна, передачу земли в собственность сельских жителей блокирует, в первую очередь, муниципальная власть, которая  лично заинтересована в неопределенности земельных отношений.

"У страны нет будущего, если не будут восстановлены крупные коллективные хозяйства на индустриальной основе, как это имеет место во всем мире", - уверен депутат.

Новый состав парламента Кабардино-Балкарии, куда Сергей Аванесян баллотируется по списку КПРФ, по его мнению, должен будет вернуться  к рассмотрению земельного вопроса и решить его в пользу народа.

Вопрос межселенных территорий депутат назвал "запутанным". Но он подчеркнул, что все вопросы, связанные со 131-м законом, должны быть решены так, "чтобы не пострадал не только какой-нибудь народ, но даже одна семья".

По мнению Аванесяна, "множество проблем в республике происходит оттого, что местное самоуправление не имеет достаточных финансовых ресурсов, не может влиять на решения, принимаемые чиновниками. Депутатами местного самоуправления подбираются лица, угодные местным чиновникам. Такую ситуацию депутат назвал "замкнутым кругом".

По мнению представителя КПРФ, безработица может быть искоренена только при социализме.

Сергей Аванесян баллотируется в парламент Кабардино-Балкарии уже в третий раз. Дважды он избирался в парламент по одномандатному округу.

Кроме него, от регионального отделения КПРФ в парламент КБР баллотируются: Зайрат Шихалиева, первый секретарь рескома КПРФ, Чомай Кульбаев, член КПРФ, Александр Банщиков, первый секретарь Прохладненского райкома КПРФ и другие.

Напомним, что 1 марта в Кабардино-Балкарии пройдут выборы депутатов парламента республики четвертого созыва. Впервые выборы в республике проходят по пропорциональной избирательной системе, в соответствии с Законом КБР "О выборах депутатов парламента Кабардино-Балкарской Республики", который был принят высшим законодательным органом республики 5 августа 2008 года. По этому закону в парламент будет избрано 72 депутата.

В выборах принимают участие кабардино-балкарские региональные отделения партий "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и "ЛДПР".

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости