19 февраля 2009, 02:10

В Кабардино-Балкарии вооруженный преступник ранил двух человек

Две женщины получили ранения вечером 18 февраля в столице Кабардино-Балкарии Нальчике при попытке сотрудников правоохранительных органов задержать вооруженного преступника.

По словам очевидцев, вооруженный автоматом преступник открыл беспорядочный огонь при попытке милиционеров задержать его в районе улицы Тарчокова, что в 5-м микрорайоне Нальчика.

"В результате огнестрельные ранения получили продавщица расположенного рядом ларька и проходившая мимо женщина. Они обе были госпитализированы. Преступнику удалось скрыться", - рассказал источник в органах правопорядка.

На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов, сообщает агентство "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о случае, произошедшем 10 февраля в Нальчике, когда сотрудник милиции получил ранение и был госпитализирован в результате подрыва неустановленного взрывного устройства.

Напомним, 29 января прокурор КБР Олег Жариков заявил, что в Кабардино-Балкарии продолжает функционировать законспирированное хорошо организованное религиозно-экстремистское подполье, костяк которого составляют организаторы и активные участники нападения на Нальчик в октябре 2005 года. По мнению прокурора, спокойствие в республике - временное.

За 2008 год в Кабардино-Балкарии произошло 11 терактов, один удалось предотвратить, найдено 8 тайников с оружием, проведено как минимум 6 спецопераций, в которых погибли 7 человек, объявленных боевиками, 15 лиц, названных боевиками были задержаны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости