17 февраля 2009, 03:20

Ход выборов в Думу Таганрога можно будет наблюдать в режиме on-line

На двух избирательных участках города Таганрога будут установлены web-камеры, которые в режиме on-line будут транслировать ход голосования, а также подведение итогов на сайт избирательной комиссии Ростовской области.

Такая форма информирования избирателей о ходе избирательного процесса будет задействована впервые, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Ростовском облизбиркоме. Сейчас комиссия  занимается оборудованием участков, где будет проводиться эксперимент.

Подсчет голосов избирателей после вскрытия урн с бюллетенями тоже будет осуществляться членами участковых комиссий перед web-камерами. Организаторы эксперимента заверяют, что во время самого голосования тайна выбора кандидата каждым избирателем будет обязательно сохранена. Происходящее в кабинах для голосования web-камеры не покажут.

Всего на участие в выборах в городскую Думу Таганрога было выдвинуто 95 кандидатов, зарегистрированы 92 (три самовыдвиженца и один коммунист сняли свои кандидатуры), среди которых 61 кандидат от политических партий. В том числе "Единая Россия" имеет 25 кандидатов (то есть, по всем 25 одномандатным округам), КПРФ - 19 кандидатов, "Справедливая Россия" - 7 кандидатов, ЛДПР - 10 кандидатов. Из 92 зарегистрированных в качестве кандидатов ранее принимали участие в выборах 33 человека.

Самый знаменитый из кандидатов - олимпийский чемпион, директор школы олимпийского резерва №7 Давид Ригерт, член городской Думы, выигравший выборы в 2004 году. Ему противостоят на одномандатном участке №23 кандидат от КПРФ, председатель межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности, и самовыдвиженец, заместитель директора школы олимпийского резерва №13. Это не самый большой конкурс за должность депутата гордумы. На одномандатных участках №19 и №9 - по шесть претендентов.

Среди 92-х зарегистрированных кандидатов 21 женщина. Но женщины конкурируют с мужчинами за место в Думе не по всем участкам - есть чисто "мужские" одномандатные участки. Так, на участке №19 все шесть кандидатов - мужчины.

Среди желающих стать депутатами много директоров предприятий, а также их заместителей, есть и начальники отделов; есть прораб, мастер производственного обучения, главврач, слесарь-ремонтник и оператор связи, учителя.

На одномандатном участке №17 вновь за кресло депутата борется председатель таганрогской городской Думы "единоросс" Юрий Стефанов. Ему противостоят два кандидата-самовыдвиженца - генеральный директор ООО "Континент Сервис" и предприниматель.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на должности 121 депутата представительных органов местного самоуправления в Ростовской области выдвинули свои кандидатуры 356 человек. Зарегистрированы 340 кандидатов. Отказано восьми кандидатам, и восемь кандидатов не представили документы для регистрации.

Справка: Таганрог - город-порт на северо-восточном берегу Таганрогского залива Азовского моря, железнодорожная станция; расположен в 70 километрах от Ростова-на-Дону. Площадь города составляет более 80 квадратных километров. Население - более 281 тысяч человек.

Автор: Вера Волошинова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей