17 февраля 2009, 03:20

Ход выборов в Думу Таганрога можно будет наблюдать в режиме on-line

На двух избирательных участках города Таганрога будут установлены web-камеры, которые в режиме on-line будут транслировать ход голосования, а также подведение итогов на сайт избирательной комиссии Ростовской области.

Такая форма информирования избирателей о ходе избирательного процесса будет задействована впервые, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Ростовском облизбиркоме. Сейчас комиссия  занимается оборудованием участков, где будет проводиться эксперимент.

Подсчет голосов избирателей после вскрытия урн с бюллетенями тоже будет осуществляться членами участковых комиссий перед web-камерами. Организаторы эксперимента заверяют, что во время самого голосования тайна выбора кандидата каждым избирателем будет обязательно сохранена. Происходящее в кабинах для голосования web-камеры не покажут.

Всего на участие в выборах в городскую Думу Таганрога было выдвинуто 95 кандидатов, зарегистрированы 92 (три самовыдвиженца и один коммунист сняли свои кандидатуры), среди которых 61 кандидат от политических партий. В том числе "Единая Россия" имеет 25 кандидатов (то есть, по всем 25 одномандатным округам), КПРФ - 19 кандидатов, "Справедливая Россия" - 7 кандидатов, ЛДПР - 10 кандидатов. Из 92 зарегистрированных в качестве кандидатов ранее принимали участие в выборах 33 человека.

Самый знаменитый из кандидатов - олимпийский чемпион, директор школы олимпийского резерва №7 Давид Ригерт, член городской Думы, выигравший выборы в 2004 году. Ему противостоят на одномандатном участке №23 кандидат от КПРФ, председатель межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности, и самовыдвиженец, заместитель директора школы олимпийского резерва №13. Это не самый большой конкурс за должность депутата гордумы. На одномандатных участках №19 и №9 - по шесть претендентов.

Среди 92-х зарегистрированных кандидатов 21 женщина. Но женщины конкурируют с мужчинами за место в Думе не по всем участкам - есть чисто "мужские" одномандатные участки. Так, на участке №19 все шесть кандидатов - мужчины.

Среди желающих стать депутатами много директоров предприятий, а также их заместителей, есть и начальники отделов; есть прораб, мастер производственного обучения, главврач, слесарь-ремонтник и оператор связи, учителя.

На одномандатном участке №17 вновь за кресло депутата борется председатель таганрогской городской Думы "единоросс" Юрий Стефанов. Ему противостоят два кандидата-самовыдвиженца - генеральный директор ООО "Континент Сервис" и предприниматель.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на должности 121 депутата представительных органов местного самоуправления в Ростовской области выдвинули свои кандидатуры 356 человек. Зарегистрированы 340 кандидатов. Отказано восьми кандидатам, и восемь кандидатов не представили документы для регистрации.

Справка: Таганрог - город-порт на северо-восточном берегу Таганрогского залива Азовского моря, железнодорожная станция; расположен в 70 километрах от Ростова-на-Дону. Площадь города составляет более 80 квадратных километров. Население - более 281 тысяч человек.

Автор: Вера Волошинова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей