13 февраля 2009, 16:50

Крайизбирком: предвыборная кампания в Ставропольском крае проходит спокойно

Предвыборная кампания в Ставропольском крае проходит без каких-либо существенных нарушений. Об этом сегодня сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в избирательной комиссии Ставропольского края. Там уточнили, что 1 марта, в Единый день голосования, выборы в крае будут проходить в 14-ти муниципальных образованиях.

По словам представителя крайизбиркома, на данный момент избирательные кампании в большинстве муниципальных образований проходят спокойно. О нарушениях сообщается лишь в Невинномысске.

Так, тут в ходе избирательной кампании по выборам на пост главы города было зарегистрировано 2 нарушения в ходе агитации за кандидатов. На основании чего территориальная избирательная комиссия запретила распространение агитационных материалов кандида-самвыдвиженца Александра Пелюха, а также кандидата от«Единой России» Константина Храмова.

«Обе «агитки» были запрещены к распространению из-за того, что не были предъявлены согласия лиц, изображенных на фото», - пояснили в крайизбиркоме.

При этом, Пелюх уже обжаловал решение территориальной избирательной комиссии в крайизбирком, Храмов же пока этого не сделал.

Отметим, что на пост мэра Невинномыска претендуют еще четыре кандидата, однако, основная борьба, по мнению наблюдателей, развертывается как раз между Пелюхом и Храмовым.

Как сообщал «Кавказский узел», действующему мэру города Невинномысска Виктору Ледовскому было отказано территориальной комиссией горизбиркома в регистрации в качестве кандидата на пост главы Невинномысска из-за скрытой агитации в газете «Невинномысский рабочий».

Ледовской обжаловал данное решение в суде. Однако 26 января суд Невинномысска отклонил кассационную жалобу действующего мэра. Ставропольский краевой суд также отказал Ледовскому в удовлетворении кассационной жалобы.

Ледовской заявил журналистам о намерении отстаивать свои права в Президиуме краевого суда и Верховном суде РФ.

Отметим, также что в Ставропольском крае изменилась система проведения выборов в органы местного самоуправления. Ранее выборы в представительные органы муниципальных районов и городских округов в регионе проходили только по мажоритарной системе. Теперь, по решению органов местного самоуправления, выборы в представительные органы муниципальных районов и городских округов проводятся либо по мажоритарной, либо по пропорциональной системе.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

21 июля 2017, 08:50

21 июля 2017, 08:27

  • Суд повторно удалил фигурантов дела "Сасна Црер"

    Судья Артуш Габриелян удовлетворил ходатайство защиты и разрешил 16 обвиняемым по второму делу "Сасна Црер" присутствовать на заседании, однако применил к ним санкцию и удалил с процесса на десять часов.

Архив новостей