12 февраля 2009, 23:57

Дагестанцы устроили в Москве массовую драку и перестрелку

Сегодня в центре Москвы, в Панкратьевском переулке, произошла массовая драка и перестрелка между двумя группами выходцев из Дагестана. В результате один человек убит, четверо получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, причиной перестрелки стала ссора в кафе, произошедшая между двумя компаниями выходцев из Дагестана.

«Ссора в кафе переросла в драку, затем эта драка продолжилась на улице, в общей сложности с обеих сторон дрались около 20 человек. В разгар драки стало применяться огнестрельное оружие», - сказал источник.

Первоначально сообщалось, что в результате перестрелки пять человек с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы: три человека - в Институт скорой помощи им. Склифосовского, еще двое - в Городскую клиническую больницу №6. один из раненых, направленный в шестую городскую больницу, сбежал из приемного отделения после оказания ему первой помощи, рассказал представитель правоохранительных органов.

По уточненной информации, один из раненых скончался по дороге в больницу в машине «скорой помощи».

«Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции задержали несколько участников драки и доставили их в ОВД «Красносельский» для разбирательства», - цитирует представителя столичного ГУВД РИА «Новости».

Ни у одного из задержанных огнестрельного оружия обнаружено не было. Однако на месте происшествия найдено большое количество стреляных гильз, предположительно, от пистолета Макарова, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что 28 января на западе Москвы также произошла крупная драка. По данным столичного ГУВД, дрались до 40 человек, среди которых были выходцы из Закавказья. Позже в ГУВД заявили, что эта драка "была случайным событием".

Сообщения о массовых драках с участием уроженцев Кавказа в Москве и Московской области поступают нередко. Так, 17 ноября прошлого года в ходе драки в одном из вузов Москвы между выходцами из Ингушетии и Северной Осетии был убит студент из Северной Осетии. А 3 ноября в парке Солнечногорска в Подмосковье произошла массовая драка между местной молодежью и выходцами с Кавказа. Семь человек тогда получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Архив новостей