12 февраля 2009, 23:57

Дагестанцы устроили в Москве массовую драку и перестрелку

Сегодня в центре Москвы, в Панкратьевском переулке, произошла массовая драка и перестрелка между двумя группами выходцев из Дагестана. В результате один человек убит, четверо получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, причиной перестрелки стала ссора в кафе, произошедшая между двумя компаниями выходцев из Дагестана.

«Ссора в кафе переросла в драку, затем эта драка продолжилась на улице, в общей сложности с обеих сторон дрались около 20 человек. В разгар драки стало применяться огнестрельное оружие», - сказал источник.

Первоначально сообщалось, что в результате перестрелки пять человек с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы: три человека - в Институт скорой помощи им. Склифосовского, еще двое - в Городскую клиническую больницу №6. один из раненых, направленный в шестую городскую больницу, сбежал из приемного отделения после оказания ему первой помощи, рассказал представитель правоохранительных органов.

По уточненной информации, один из раненых скончался по дороге в больницу в машине «скорой помощи».

«Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции задержали несколько участников драки и доставили их в ОВД «Красносельский» для разбирательства», - цитирует представителя столичного ГУВД РИА «Новости».

Ни у одного из задержанных огнестрельного оружия обнаружено не было. Однако на месте происшествия найдено большое количество стреляных гильз, предположительно, от пистолета Макарова, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что 28 января на западе Москвы также произошла крупная драка. По данным столичного ГУВД, дрались до 40 человек, среди которых были выходцы из Закавказья. Позже в ГУВД заявили, что эта драка "была случайным событием".

Сообщения о массовых драках с участием уроженцев Кавказа в Москве и Московской области поступают нередко. Так, 17 ноября прошлого года в ходе драки в одном из вузов Москвы между выходцами из Ингушетии и Северной Осетии был убит студент из Северной Осетии. А 3 ноября в парке Солнечногорска в Подмосковье произошла массовая драка между местной молодежью и выходцами с Кавказа. Семь человек тогда получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 02:07

21 августа 2017, 01:08

20 августа 2017, 23:59

20 августа 2017, 23:57

  • Южная Осетия завершила инженерные работы на границе с Грузией

    Инженерные работы по восстановлению противопожарной полосы в районе приграничного с Грузией села Арцеу завершены, сообщили в Комитете государственной безопасности Южной Осетии. О перемещении границы в данном случае речи не идет, подтвердила грузинская сторона.

20 августа 2017, 22:55

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей