12 февраля 2009, 23:57

Дагестанцы устроили в Москве массовую драку и перестрелку

Сегодня в центре Москвы, в Панкратьевском переулке, произошла массовая драка и перестрелка между двумя группами выходцев из Дагестана. В результате один человек убит, четверо получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, причиной перестрелки стала ссора в кафе, произошедшая между двумя компаниями выходцев из Дагестана.

«Ссора в кафе переросла в драку, затем эта драка продолжилась на улице, в общей сложности с обеих сторон дрались около 20 человек. В разгар драки стало применяться огнестрельное оружие», - сказал источник.

Первоначально сообщалось, что в результате перестрелки пять человек с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы: три человека - в Институт скорой помощи им. Склифосовского, еще двое - в Городскую клиническую больницу №6. один из раненых, направленный в шестую городскую больницу, сбежал из приемного отделения после оказания ему первой помощи, рассказал представитель правоохранительных органов.

По уточненной информации, один из раненых скончался по дороге в больницу в машине «скорой помощи».

«Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции задержали несколько участников драки и доставили их в ОВД «Красносельский» для разбирательства», - цитирует представителя столичного ГУВД РИА «Новости».

Ни у одного из задержанных огнестрельного оружия обнаружено не было. Однако на месте происшествия найдено большое количество стреляных гильз, предположительно, от пистолета Макарова, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что 28 января на западе Москвы также произошла крупная драка. По данным столичного ГУВД, дрались до 40 человек, среди которых были выходцы из Закавказья. Позже в ГУВД заявили, что эта драка "была случайным событием".

Сообщения о массовых драках с участием уроженцев Кавказа в Москве и Московской области поступают нередко. Так, 17 ноября прошлого года в ходе драки в одном из вузов Москвы между выходцами из Ингушетии и Северной Осетии был убит студент из Северной Осетии. А 3 ноября в парке Солнечногорска в Подмосковье произошла массовая драка между местной молодежью и выходцами с Кавказа. Семь человек тогда получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 06:48

18 ноября 2017, 05:39

  • Сочинский бизнесмен осужден за обман 53 дольщиков

    Краснодарский краевой суд признал законным приговор сочинского суда, согласно которому учредитель и гендиректор местной фирмы-застройщика Дмитрий Буханцев признан виновным в мошенничестве с жильем на 75 миллионов рублей. Бизнесмену назначено 8 лет лишения свободы. Сам он вину не признал.

18 ноября 2017, 04:35

  • Член жюри фестиваля "Кунаки" раскритиковал уровень конкурсных фильмов

    В третий день XI Северо-Кавказского открытого фестиваля кино и телевидения "Кунаки" в Абхазии состоялся показ 11 фильмов, в том числе четырех на темы, связанные с Кавказом. Профессиональный уровень фильмов на кавказскую тематику значительно вырос, но в целом профессионализм представленных на конкурс работ ниже, чем в 2016 году, заявил член жюри, режиссер Вячеслав Аблотия. Зрители хорошо приняли картину «Возвращение имени», рассказывающую о социальном проекте, который помогает людям найти родственников, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, передает корреспондент "Кавказского узла".

18 ноября 2017, 03:37

18 ноября 2017, 02:38

  • Три человека осуждены в Ставрополе за торговлю оружием

    Суд признал Руслана Аюбова, Магомеда Ботчаева и Расима Казиахметова виновными в незаконных поставках оружия из Карачаево-Черкесии на Ставрополье. Аюбов приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Ботчаеву назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев заключения, а Казиахметов получил два года колонии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей