12 февраля 2009, 23:57

Дагестанцы устроили в Москве массовую драку и перестрелку

Сегодня в центре Москвы, в Панкратьевском переулке, произошла массовая драка и перестрелка между двумя группами выходцев из Дагестана. В результате один человек убит, четверо получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, причиной перестрелки стала ссора в кафе, произошедшая между двумя компаниями выходцев из Дагестана.

«Ссора в кафе переросла в драку, затем эта драка продолжилась на улице, в общей сложности с обеих сторон дрались около 20 человек. В разгар драки стало применяться огнестрельное оружие», - сказал источник.

Первоначально сообщалось, что в результате перестрелки пять человек с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы: три человека - в Институт скорой помощи им. Склифосовского, еще двое - в Городскую клиническую больницу №6. один из раненых, направленный в шестую городскую больницу, сбежал из приемного отделения после оказания ему первой помощи, рассказал представитель правоохранительных органов.

По уточненной информации, один из раненых скончался по дороге в больницу в машине «скорой помощи».

«Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции задержали несколько участников драки и доставили их в ОВД «Красносельский» для разбирательства», - цитирует представителя столичного ГУВД РИА «Новости».

Ни у одного из задержанных огнестрельного оружия обнаружено не было. Однако на месте происшествия найдено большое количество стреляных гильз, предположительно, от пистолета Макарова, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что 28 января на западе Москвы также произошла крупная драка. По данным столичного ГУВД, дрались до 40 человек, среди которых были выходцы из Закавказья. Позже в ГУВД заявили, что эта драка "была случайным событием".

Сообщения о массовых драках с участием уроженцев Кавказа в Москве и Московской области поступают нередко. Так, 17 ноября прошлого года в ходе драки в одном из вузов Москвы между выходцами из Ингушетии и Северной Осетии был убит студент из Северной Осетии. А 3 ноября в парке Солнечногорска в Подмосковье произошла массовая драка между местной молодежью и выходцами с Кавказа. Семь человек тогда получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии