09 февраля 2009, 02:39

В Ставропольском крае задержан подозреваемый в убийстве 10-летней школьницы

В Ставропольском крае по горячим следам раскрыто жестокое убийство 10-ти летней школьницы, подозреваемый задержан. Об этом сообщил 8 февраля официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

6 февраля около 16.00 ученица 4-го класса средней школы города Благодарного Ставропольского края ушла из школы и не пришла домой. После обращения родителей в правоохранительные органы была создана следственно-оперативная группа для ее поисков.

«Тело девочки с признаками сильного термического воздействия было обнаружено 8 февраля недалеко от кладбища в окрестностях города», - цитирует Маркина «Интерфакс». Недалеко был найден и портфель школьницы, сообщил представитель СКП РФ.

«Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным мероприятиям в этот же день был задержан подозреваемый в убийстве ребенка. Им оказался гражданин 1969 года рождения, ранее судимый», - сообщил представитель прокуратуры.

Помощь в расследовании оказали криминалисты центрального аппарата СКП России, направленные в Ставропольский край по распоряжению главы СКП Александра Бастрыкина.

Возбуждено уголовное дело по пункту «В» ч.2 ст.105 УК («Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»), сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 января сотрудники следственных органов края задержали двух жителей Кировского района Ставропольского края, подозреваемых в жестоком убийстве женщины и ее двухлетнего внука, совершенном двумя днями ранее. При осмотре квартиры следователи установили факт хищения имущества.

Ранее начальник ГУВД Ставропольского края Николай Гончаров заявил, что прогнозирует возможный рост числа совершаемых в регионе грабежей, краж и хулиганств из-за общей неустроенности жителей Ставропольского края, вызванной экономическим кризисом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей