05 февраля 2009, 18:45

В Абхазию прибудет комиссар Совета Европы по правам человека

9 - 11 февраля состоится визит в Абхазию комиссара Совета Европы по правам человека Томаса Хаммарберга. Как сообщили в МИД Абхазии, пока не известна конкретная программа визита и не назначены встречи с представителями руководства республики. 

Вместе с тем, стало известно, что Хаммарберг желает посетить верхнюю часть Кодорского ущелья.

Как заявил журналистам министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, власти Абхазии готовы предоставить возможность комиссару Совета Европы по правам человека посетить верхнюю часть Кодорского ущелья. 

Напомним, что с  9 по 12 августа 2008г Вооруженные силы Абхазии провели в верхней части Кодорского ущелья успешную операцию по вытеснению грузинских войск, введенных туда в июле 2006 года. 

По словам министра иностранных дел Абхазии, в ходе операции было сделано "все возможное, чтобы не пострадали местные жители в селах Кодорского ущелья".

И уже в сентябре прошлого года, как заявил Шамба, более 100 человек возвратилось. По мнению главы МИД, грузинские власти намеренно завышают число беженцев, покинувших Кодорское ущелье в августе 2008г, причисляя к ним и военнослужащих.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 21:28

22 июля 2018, 20:35

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей