05 февраля 2009, 18:45

В Абхазию прибудет комиссар Совета Европы по правам человека

9 - 11 февраля состоится визит в Абхазию комиссара Совета Европы по правам человека Томаса Хаммарберга. Как сообщили в МИД Абхазии, пока не известна конкретная программа визита и не назначены встречи с представителями руководства республики. 

Вместе с тем, стало известно, что Хаммарберг желает посетить верхнюю часть Кодорского ущелья.

Как заявил журналистам министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, власти Абхазии готовы предоставить возможность комиссару Совета Европы по правам человека посетить верхнюю часть Кодорского ущелья. 

Напомним, что с  9 по 12 августа 2008г Вооруженные силы Абхазии провели в верхней части Кодорского ущелья успешную операцию по вытеснению грузинских войск, введенных туда в июле 2006 года. 

По словам министра иностранных дел Абхазии, в ходе операции было сделано "все возможное, чтобы не пострадали местные жители в селах Кодорского ущелья".

И уже в сентябре прошлого года, как заявил Шамба, более 100 человек возвратилось. По мнению главы МИД, грузинские власти намеренно завышают число беженцев, покинувших Кодорское ущелье в августе 2008г, причисляя к ним и военнослужащих.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии