05 февраля 2009, 18:19

В Дагестане совершена попытка подрыва милицейского УАЗа

Попытка подрыва милицейского автомобиля, участвующего в перевозке тел убитых обвиняемых в участии в незаконном вооруженном формировании, была совершена сегодня в Дагестане.

Напомним, что сегодня днем в Дагестане была проведена спецоперация по выявлению и задержанию участников незаконных вооруженных формирований. В ходе операции были блокированы два частных дома, в которых находились несколько человек. В ответ на предложение сдаться находящиеся в доме люди бросили в сторону милиционеров четыре гранаты, в результате чего двое сотрудников милиции получили легкие осколочные ранения.

"В 15:45 на автодороге, которая ведет из Ленинкента в Махачкалу, на пути следования милицейского УАЗа, который сопровождал машину с телами убитых боевиков, сработало взрывное устройство неустановленного образца. В результате взрыва никто не пострадал", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД Дагестана.

Между тем, как стало недавно известно, в ходе перестрелки были убиты четыре предполагаемых боевика, а не три, как сообщалось ранее.

"В ходе осмотра взятого штурмом дома среди развалин был обнаружен четвертый участник незаконных вооруженных формирований. Он был ранен, но скончался по дороге в больницу. Его личность также предварительно установлена", - сообщил представитель пресс-службы МВД Дагестана.

Отметим, диверсионно-террористическая группа джамаат "Шариат",  которую в последнее время возглавляет Омар Шейхулаев, взяла на себя ответственность за убийство заместителя начальника штаба Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД РФ Валерия Липинского.

Силовики ранее сообщали, что эта группировка была практически полностью разгромлена вскоре после убийства летом 2005 года ее лидера Расула Макашарипова. Позднее была информация, что Шейхулаев может быть среди убитых 12 ноября 2007 года в ходе проведенной в Махачкале спецоперации, однако она не подтвердилась.

По словам председателя ПЦ "Мемориал" Олега Орлова, Дагестан - один из самых неблагополучных регионов России в плане соблюдения прав человека. По его мнению, попрание прав человека в ходе спецопераций и расследования преступлений силовиками может привести к расширению вооруженного подполья.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии