04 февраля 2009, 02:45

В Краснодарском крае судом будет рассмотрена жалоба на приговор экс-главе Темрюкского района

Краснодарский краевой суд сегодня повторно рассмотрит кассационную жалобу на приговор в отношении бывшего главы Темрюкского района Александра Ермоленко, осужденного за должностные преступления.

Напомним, что 13 июля 2007 года Темрюкский районный суд приговорил бывшего главу района к 4 годам лишения свободы. Александр Ермоленко был осужден по двум статьям УК РФ: 285 (нецелевое расходование бюджетных средств) и 286 (превышение должностных полномочий).

Планировалось, что краевой суд рассмотрит жалобу на приговор Ермоленко 21 января, однако судебное заседание было отложено на 4 февраля.

"Повторное рассмотрение жалобы перенесено на 4 февраля, так как были поданы дополнительные материалы по делу, которые необходимо изучить", - цитирует слова представителя суда Андрея Осташевского интернет-издание "Северной Кавказ".

При повторном рассмотрении жалобы по этому делу краевой суд может оставить приговор без изменений, может изменить приговор, например, смягчить его. Суд также может отменить и направить дело на новое рассмотрение в Темрюкский районный суд, а может прекратить дело, сообщает агентство "РИА Новости".

Первоначально подсудимый обжаловал приговор в Краснодарском краевом суде, который 7 ноября 2007 года оставил его без изменений. В тот же день приговор вступил в законную силу.

Бывший чиновник, не согласный с вынесенным приговором, подал надзорную жалобу в Верховный суд РФ, который 4 июля 2008 года направил ее для рассмотрения в президиум Краснодарского краевого суда. Тот, в свою очередь, 17 декабря 2008 года отменил кассационное определение судебной коллегии по уголовным делам от 7 ноября 2007 года, которым ранее приговор был оставлен в силе, и обязал судебную коллегию повторно пересмотреть жалобу по "делу Ермоленко" в кассационном порядке.

Как сообщал "Кавказский узел", в мае 2008 года Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению дело экс-главы Темрюкского района Краснодарского края Александра Ермоленко. Жалоба от имени Ермоленко была направлена в Страсбург 9 февраля 2008 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей