31 января 2009, 00:40

Азербайджан подаст заявку на проведение летней Олимпиады-2020 в Баку

Азербайджан подаст заявку на проведение летних олимпийских игр 2020 года в Баку. Об этом заявил Азад Рагимов, министр молодежи и спорта Азербайджана.  

Напомним, что ранее Азербайджан претендовал на право провести в 2016 году летние Олимпийские игры. При этом, как уже сообщал "Кавказский узел", в случае проведения Олимпиады в Баку страна могла заработать 1 млрд. долларов.

Однако Азербайджан проиграл в первом же этапе отборочного раунда, который прошел в июне прошлого года в Афинах, отмечает Day.Az. Такая же участь тогда постигла Доху и Прагу.

По словам Азада Рагимова, пока рано вести работу в направлении подготовки заявки на Олимпиаду-2020. "В сентябре этого года в Копенгагене будет объявлен город проведения летних олимпийских игр 2016 года. После этого Азербайджан начнет работу на 2020 год», - цитирует министра Trend News.

Как только Исполнительная власть Баку примет решение по этому поводу, министерство, поддержав его, приступит к работе, сказал Рагимов.     

Еще в сентябре прошлого года министр заявил, что в случае проведения такого грандиозного мероприятия в Баку, облик города полностью изменится, обновится инфраструктура, будет построено много спортивных объектов.

По его словам, в рамках подготовительной работы в Баку вне зависимости от итогов конкурса планируется соорудить ряд спортивных объектов, в частности, большой стадион на 65 тыс. мест, аналогичный пекинскому стадиону "Птичье гнездо", передает "Интерфакс".

Отметим, что ранее азербайджанская сторона выступила с планом в рамках подготовки к Олимпиаде 2016 года заложить спортивный городок на месте нефтяных залежей Биби Эйбат.

Глава Международного Олимпийского Комитета Жак Роге, комментируя в прошлом году шансы Азербайджана на Олимпиаду-2016 в Баку, заявил, что не был удивлен, когда впервые услышал о намерении Азербайджана провести Олимпиаду в Баку. "Я был информирован о высоком уровне развития спорта в стране", - заметил тогда Рогге.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей