31 января 2009, 00:40

Азербайджан подаст заявку на проведение летней Олимпиады-2020 в Баку

Азербайджан подаст заявку на проведение летних олимпийских игр 2020 года в Баку. Об этом заявил Азад Рагимов, министр молодежи и спорта Азербайджана.  

Напомним, что ранее Азербайджан претендовал на право провести в 2016 году летние Олимпийские игры. При этом, как уже сообщал "Кавказский узел", в случае проведения Олимпиады в Баку страна могла заработать 1 млрд. долларов.

Однако Азербайджан проиграл в первом же этапе отборочного раунда, который прошел в июне прошлого года в Афинах, отмечает Day.Az. Такая же участь тогда постигла Доху и Прагу.

По словам Азада Рагимова, пока рано вести работу в направлении подготовки заявки на Олимпиаду-2020. "В сентябре этого года в Копенгагене будет объявлен город проведения летних олимпийских игр 2016 года. После этого Азербайджан начнет работу на 2020 год», - цитирует министра Trend News.

Как только Исполнительная власть Баку примет решение по этому поводу, министерство, поддержав его, приступит к работе, сказал Рагимов.     

Еще в сентябре прошлого года министр заявил, что в случае проведения такого грандиозного мероприятия в Баку, облик города полностью изменится, обновится инфраструктура, будет построено много спортивных объектов.

По его словам, в рамках подготовительной работы в Баку вне зависимости от итогов конкурса планируется соорудить ряд спортивных объектов, в частности, большой стадион на 65 тыс. мест, аналогичный пекинскому стадиону "Птичье гнездо", передает "Интерфакс".

Отметим, что ранее азербайджанская сторона выступила с планом в рамках подготовки к Олимпиаде 2016 года заложить спортивный городок на месте нефтяных залежей Биби Эйбат.

Глава Международного Олимпийского Комитета Жак Роге, комментируя в прошлом году шансы Азербайджана на Олимпиаду-2016 в Баку, заявил, что не был удивлен, когда впервые услышал о намерении Азербайджана провести Олимпиаду в Баку. "Я был информирован о высоком уровне развития спорта в стране", - заметил тогда Рогге.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии