31 января 2009, 00:40

Азербайджан подаст заявку на проведение летней Олимпиады-2020 в Баку

Азербайджан подаст заявку на проведение летних олимпийских игр 2020 года в Баку. Об этом заявил Азад Рагимов, министр молодежи и спорта Азербайджана.  

Напомним, что ранее Азербайджан претендовал на право провести в 2016 году летние Олимпийские игры. При этом, как уже сообщал "Кавказский узел", в случае проведения Олимпиады в Баку страна могла заработать 1 млрд. долларов.

Однако Азербайджан проиграл в первом же этапе отборочного раунда, который прошел в июне прошлого года в Афинах, отмечает Day.Az. Такая же участь тогда постигла Доху и Прагу.

По словам Азада Рагимова, пока рано вести работу в направлении подготовки заявки на Олимпиаду-2020. "В сентябре этого года в Копенгагене будет объявлен город проведения летних олимпийских игр 2016 года. После этого Азербайджан начнет работу на 2020 год», - цитирует министра Trend News.

Как только Исполнительная власть Баку примет решение по этому поводу, министерство, поддержав его, приступит к работе, сказал Рагимов.     

Еще в сентябре прошлого года министр заявил, что в случае проведения такого грандиозного мероприятия в Баку, облик города полностью изменится, обновится инфраструктура, будет построено много спортивных объектов.

По его словам, в рамках подготовительной работы в Баку вне зависимости от итогов конкурса планируется соорудить ряд спортивных объектов, в частности, большой стадион на 65 тыс. мест, аналогичный пекинскому стадиону "Птичье гнездо", передает "Интерфакс".

Отметим, что ранее азербайджанская сторона выступила с планом в рамках подготовки к Олимпиаде 2016 года заложить спортивный городок на месте нефтяных залежей Биби Эйбат.

Глава Международного Олимпийского Комитета Жак Роге, комментируя в прошлом году шансы Азербайджана на Олимпиаду-2016 в Баку, заявил, что не был удивлен, когда впервые услышал о намерении Азербайджана провести Олимпиаду в Баку. "Я был информирован о высоком уровне развития спорта в стране", - заметил тогда Рогге.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 11:40

  • Дольщики ЖК "Европейский" остались недовольны приговором застройщику

    Приговор гендиректору строительной фирмы Вардану Исраеляну, осужденному на семь лет по обвинению мошенничестве с деньгами дольщиков в Ростове-на-Дону, слишком мягок и должен быть пересмотрен, заявили потерпевшие. Дольщики пожаловались на то, что суд проигнорировал вопросы о связях Исраеляна с местными чиновниками и силовиками.

25 мая 2018, 10:20

  • Новая группа водителей сменила 16 голодающих в Махачкале

    Третья группа водителей махачкалинского маршрута №61А, недовольных условиями работы, приступила к пятидневной голодовке. Власти отвергли их предложение передать линию "Гортрансу", поскольку нынешняя обслуживающая компания против этого.

25 мая 2018, 09:37

25 мая 2018, 09:08

25 мая 2018, 08:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей