29 января 2009, 02:00

Президент Дагестана подверг критике работу главы Ботлихского района

На прошедшем 28 января заседании при президенте Дагестана по развитию местного самоуправления резкой критике была подвергнута ситуация в Ботлихском районе республики.

Выступавший на заседании министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров обозначил оперативную обстановку в республике как сложную. В качестве примера была упомянута стрельба, устроенная заместителем главы муниципального образования "Ботлихский район" Мирзой Ибрагимовым, его вооруженной охраной в селении Ботлих Ботлихского района, в результате чего огнестрельное ранение получил депутат Ботлихского сельского собрания, член комиссии по земельным вопросам Магомедгаджи Омаров.

Глава муниципального образования "Ботлихский район" Джавпар Рамазанов, перебив оратора, заявил, что министр получил неправильную информацию. Магомедтагиров, ответил, что не должен руководитель района прикрывать человека, который подозревается не только в покушении на депутата сельского совета, но и в участии в террористическом акте 9 мая 2002 в городе Каспийске, когда были убиты и ранены десятки человек. Поддержал министра внутренних дел и президент Дагестана Муху Алиев.

Глава республики заявил, что Рамазанов вообще не контролирует ситуацию в районе, что Ибрагимов делает там все, что ему заблагорассудится. "Если вы не можете или не хотите навести порядок в районе, мы сами наведем там порядок", - заявил Алиев.   

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости