29 января 2009, 02:00

Президент Дагестана подверг критике работу главы Ботлихского района

На прошедшем 28 января заседании при президенте Дагестана по развитию местного самоуправления резкой критике была подвергнута ситуация в Ботлихском районе республики.

Выступавший на заседании министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров обозначил оперативную обстановку в республике как сложную. В качестве примера была упомянута стрельба, устроенная заместителем главы муниципального образования "Ботлихский район" Мирзой Ибрагимовым, его вооруженной охраной в селении Ботлих Ботлихского района, в результате чего огнестрельное ранение получил депутат Ботлихского сельского собрания, член комиссии по земельным вопросам Магомедгаджи Омаров.

Глава муниципального образования "Ботлихский район" Джавпар Рамазанов, перебив оратора, заявил, что министр получил неправильную информацию. Магомедтагиров, ответил, что не должен руководитель района прикрывать человека, который подозревается не только в покушении на депутата сельского совета, но и в участии в террористическом акте 9 мая 2002 в городе Каспийске, когда были убиты и ранены десятки человек. Поддержал министра внутренних дел и президент Дагестана Муху Алиев.

Глава республики заявил, что Рамазанов вообще не контролирует ситуацию в районе, что Ибрагимов делает там все, что ему заблагорассудится. "Если вы не можете или не хотите навести порядок в районе, мы сами наведем там порядок", - заявил Алиев.   

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей