29 января 2009, 02:00

Президент Дагестана подверг критике работу главы Ботлихского района

На прошедшем 28 января заседании при президенте Дагестана по развитию местного самоуправления резкой критике была подвергнута ситуация в Ботлихском районе республики.

Выступавший на заседании министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров обозначил оперативную обстановку в республике как сложную. В качестве примера была упомянута стрельба, устроенная заместителем главы муниципального образования "Ботлихский район" Мирзой Ибрагимовым, его вооруженной охраной в селении Ботлих Ботлихского района, в результате чего огнестрельное ранение получил депутат Ботлихского сельского собрания, член комиссии по земельным вопросам Магомедгаджи Омаров.

Глава муниципального образования "Ботлихский район" Джавпар Рамазанов, перебив оратора, заявил, что министр получил неправильную информацию. Магомедтагиров, ответил, что не должен руководитель района прикрывать человека, который подозревается не только в покушении на депутата сельского совета, но и в участии в террористическом акте 9 мая 2002 в городе Каспийске, когда были убиты и ранены десятки человек. Поддержал министра внутренних дел и президент Дагестана Муху Алиев.

Глава республики заявил, что Рамазанов вообще не контролирует ситуацию в районе, что Ибрагимов делает там все, что ему заблагорассудится. "Если вы не можете или не хотите навести порядок в районе, мы сами наведем там порядок", - заявил Алиев.   

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии