23 января 2009, 01:00

В Ингушетии неизвестные взорвали продуктовый киоск

Неизвестные взорвали торговую палатку в станице Троицкая в Ингушетии. Об этом сообщает Штаб временной группировки войск.

«Согласно предварительным данным, около 23:30 мск в четверг в станице Троицкая по улице Шоссейная неизвестными был взорван продуктовый киоск. В результате жертв и пострадавших нет, поскольку киоск был закрыт», - сказал представитель Штаба временной группировки войск.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ингушетии часто происходят обстрелы и поджоги магазинов и кафе, торгующих спиртным и сигаретами. Так, ночью 7 января произошел взрыв возле магазина в селении Сагопши Малгобекского района. Жертв нет, магазин значительно поврежден.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Ведется поиск лиц, совершивших данное деяние, сообщает «Интерфакс».

Подтверждения этой информации из других источников пока не поступало.

Напомним, в ночь на 24 декабря 2008 года было обстреляно и сожжено кафе, расположенное у федеральной автомагистрали "Кавказ", в районе населенного пункта Гази-Юрт Назрановского района.

в ночь на 13 декабря 2008 года возле кафе в станице Орджоникидзевская Сунженского района было приведено в действие неустановленное взрывное устройство. Во время инцидента никто не пострадал.

В ночь на 30 ноября 2008 года в Ингушетии было также зафиксировано три подобных инцидента - в Назрани была обстреляна частная гостиница, в станице Орджоникидзевская обстреляно здание универсама, а в городе Карабулаке неизвестные преступники обстреляли и сожгли продуктовый магазин.

Имам одной из мечетей Назрани, с которым удалось побеседовать корреспонденту "Кавказского узла", уверен, что магазины поджигают из религиозных побуждений. Согласно исламу, категорически запрещается продажа и употребление спиртных напитков.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

20 сентября 2018, 23:59

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей