13 января 2009, 16:00

В Ростовской области шахтеры-пенсионеры 15 января намерены начать новую голодовку

Сегодня в городе Зверево Ростовской области участники акции протеста шахтеров-пенсионеров встретились с представителями областной администрации. По словам депутата городской Думы Валерия Дьяконова, представители обладминистрации попытались повлиять на решение участников акции протеста начать 15 января массовую голодовку.

"В Зверево приехали сотрудники управления социальной защиты населения, на встрече также присутствовала заместитель мэра Зверево Людмила Скупченко. Сегодня 120 шахтеров-пенсионеров вышли на пикет в центре города. Всем им представители властей пообещали оказать социальную помощь и не начинать голодовку. Однако выплата социальной помощи не может решить нашу проблему – неисполнение решения судов", - отмечает депутат.
 
Как уже сообщал "Кавказский узел", голодовка жителей Зверево уже проходила с 4 ноября по 26 декабря 2008 года, в ней приняло участие 7 мужчин и 5 женщин. Ранее шахтеры-пенсионеры организовывали голодовку осенью 2007 года.

Горняки-пенсионеры, работавшие на шахте "Обуховская", добиваются выполнения решений судов и обеспечения их льготным углем, а также сохранения льготы по отоплению. Шахта "Обуховская", на которой работали протестующие пенсионеры, акционировалось как частное предприятие без участия государства, поэтому в обеспечении льгот за счет средств государства бывшим работникам этого предприятия было отказано.

Власти Ростовской области считают требования пенсионеров необоснованными, заявляя о том, что они не оставили пенсионеров один на один с нерешенной проблемой. По ходатайству администрации города ЗАО "УК "Гуковуголь" на период газификации безвозмездно выделяло в течение 4-х отопительных сезонов по 3 тонны угля нуждающимся пенсионерам шахты "Обуховская" - жителям города Зверево. Практически газифицирован весь город, значительно улучшено водоснабжение населения.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 22:31

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

17 января 2017, 21:05

Архив новостей
Все SMS-новости