07 января 2009, 09:13

В Ингушетии взрывом поврежден магазин

В Ингушетии сегодня ночью произошел взрыв возле магазина в селении Сагопши Малгобекского района. Жертв нет, магазин значительно поврежден.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ингушетии часто происходят  обстрелы и поджоги магазинов и кафе, торгующих спиртным и сигаретами. Так в ночь на 24 декабря 2008 года было обстреляно и сожжено кафе, расположенное у федеральной автомагистрали "Кавказ", в районе населенного пункта Гази-Юрт Назрановского района.

Сегодня самодельное взрывное устройство (СВУ) сработало около 02:30 мск ночи. "Жертв и пострадавших нет, однако магазину причинен значительный ущерб: выбиты стекла, повреждены стены", - сказал представитель РОВД, которого цитирует "Интерфакс".

Мощность СВУ, находившегося в пластиковом ведре, составила примерно один килограмм в тротиловом эквиваленте.

Подтверждения этой информации из других источников нет.

Напомним, что в ночь на 13 декабря 2008 года возле кафе в станице Орджоникидзевская Сунженского района было приведено в действие неустановленное взрывное устройство. Во время инцидента никто не пострадал.

В ночь на 30 ноября 2008 года в Ингушетии было также зафиксировано три подобных инцидента - в Назрани была обстреляна частная гостиница, в станице Орджоникидзевская обстреляно здание универсама, а в городе Карабулаке неизвестные преступники обстреляли и сожгли продуктовый магазин.

Имам одной из мечетей в городе Назрани, с которым удалось побеседовать корреспонденту "Кавказского узла", считает действия тех, кто поджигает или взрывает подобные торговые точки, вполне оправданными. Согласно исламу, категорически запрещается продажа и употребление спиртных напитков, поясняет он. Имам уверен, что магазины поджигают из религиозных побуждений.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей