01 января 2009, 17:18

Серж Саркисян: власти Армении готовы к разрешению проблем

Президент Армении Серж Саркисян в традиционном новогоднем обращении к народу заявил, что в новом году перед страной стоит множество проблем, но руководство готово к их решению.

 По словам Саркисяна, 2008 год был годом трудных решений и серьезных вызовов. Важнейшим испытанием стали президентские выборы и последующие за ними поствыборные процессы, а также мировой экономический кризис. Вместе с тем, по словам президента Армении, 2008 год стал годом осуществления важнейших экономических программ, таких как строительство газопровода Иран-Армения.

"Все мы ждем, что новый год станет переломным в нашей жизни и в жизни наших близких",- заявил Серж Саркисян.

 В своем традиционном обращении к армянскому народу Католикос всех армян Гарегин Второй охарактеризовал 2008 год как год потерь, в том числе и трагических событий 1 марта, а с другой стороны - как год успехов. По словам Католикоса, ситуацию 1 марта удалось урегулировать, благодаря "нашему стремлению и воле сохранить государственность".

 Обращаясь ко всем армянам, живущим как в Армении, так и в Нагорном Карабахе и Диаспоре, Гарегин Второй заявил: "Встретим Новый год оптимизмом и надеждой преодолеть имеющиеся проблемы, в том числе, и воздействие мирового кризиса на нашу экономику".

 Всем армянам, живущим на родине и в зарубежных странах Католикоз пожелал процветания и счастья.

 К армянскому народу с новогодними поздравлениями обратились также председатель Национального Собрания Овик Абрамян, премьер-министр Тигран Саркисян, а также главы дипломатических миссий, аккредитованных в Армении.

 Посол России Николай Павлов выразил надежду на дальнейшее развитие и расширение двустороннего сотрудничества между Россией и Арменией. Посол США Мари Йованович, часть выступления которой прозвучала на армянском языке, заявила, что США готовы оказать содействие армянскому народу в строительстве демократической Армении.

Новый год станет годом положительных перемен в Армении, заявила ранее корреспонденту "Кавказского узла" председатель социал-демократической партии "Гнчак" Людмила Саркисян.

"Деятельность оппозиции будет вновь сосредоточена на утверждении в стране конституционного порядка", - выразила убежденность Саркисян.

Лидер Народной партии Армении Степан Демирчян, в свою очередь, отметил, что уходящий год явился очень тяжелым как с точки зрения политической, так и экономической, ибо ко всем уже имеющимся проблемам прибавилось также воздействие мирового экономического кризиса. Вместе с тем, он выразил надежду, что 2009 год станет годом положительных перемен и победы демократии.

Председатель либеральной партии Армении Ованес Ованнисян охарактеризовал уходящий год как очень тяжелый.

"Этот год явился черной страницей в истории армянского народа. Ни в одной из стран, входящих в Совет Европы, событий, подобных событиям 1 марта, не было", - заявил О.Ованнисян.

Вместе с тем, он заявил, что Армянский национальный конгресс, объединивший 16 партий и несколько десятков общественных организаций, является серьезной политической силой и гарантией для обеспечения реальных демократических перемен в стране.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

Архив новостей