30 декабря 2008, 18:02

В Дагестане простились с генерал-майором Липинским

В Махачкале состоялась церемония прощания с генерал-майором Валерием Липинским, убитым вечером 29 декабря в столице Дагестана.

Напомним, что нападение на высокопоставленного сотрудника МВД России было совершено в Махачкале 30 декабря около 19.00 на улице Петра I, автомобиль "Нива", в котором находился генерал-майор, был обстрелян неизвестными лицами. Генерал с ранениями был доставлен в больницу, где впоследствии скончался, не приходя в сознание.

Церемония прощания была закрыта для прессы. Как сообщил корреспонденту "Интерфакс" исполняющий обязанности начальника пресс-службы МВД Дагестана, гроб с телом генерала был выставлен во внутреннем дворе МВД республики. В церемонии прощания приняли участие президент Дагестана Муху Алиев, руководители правоохранительных органов Дагестана.

Президент республики и министр внутренних дел Адильгирей Магомед Тагиров сопровождают гроб с телом в аэропорт Махачкалы, откуда он будет доставлен в Ростов-на Дону.

Между тем, МИД Грузии сегодня в связи с убийством генерал-майора Липинского  выразил обеспокоенность общей ситуацией на Кавказе и заявил, что источником дестабилизации являются Россия и ее политика в отношении кавказских народов, передает "Грузия Online".

МИД Грузии расценивает трагический инцидент как проявление "необъявленной войны на Северном Кавказе" и предупреждает, что "во всех регионах Кавказа складывается взрывоопасная ситуация, которая в ближайшем будущем можно еще более накалиться и перейти в неконтролируемые события".

Генерал-майор Валерий Липинский два года назад занимал должность руководителя группы регионального оперативного управления в Дагестане. В Задачи группы входит профилактика и предотвращение диверсионно-террористических акций, отражение и ликвидация возможных вторжений незаконных вооруженных формирований.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей