14 декабря 2008, 02:15

В Астрахани прошел пикет в защиту Конституции

Сегодня в Астрахани с 12 до 14 часов проходил пикет против изменения Конституции России, организованный астраханским отделением коалиции "Другая Россия". В акции приняло участие около 20 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из ее организаторов, лидер местной ячейки национал-большевиков Сергей Кожанов. 

Пикет проходил у памятника Жертвам политических репрессий на Адмиралтейской улице города. Стоя под черно-желто-белыми триколорами "Другой России", манифестанты держали плакаты с лозунгами "Мы вас научим Конституцию любить!" и "Увеличение сроков полномочий президента - конституционный переворот!". Прохожие, по словам организаторов, реагировали на происходящие с интересом.

Под конец акции оппозиционеры возложили брошюру с Конституцией России к памятнику Жертвам политических репрессий - в знак того, что "Основной Закон пал главной жертвой современных репрессий со стороны государства".

Протестовали против конституционных реформ нацболы, Народно-трудовой союз российских солидаристов, Авангард красной молодежи.

Милиция претензий к оппонентам Кремля, по словам собеседника, не предъявляла. Правда, до мероприятия, по словам Кожанова, организаторов вызывали к начальнику милиции общественной безопасности (МОБ) УВД Астраханской области. "Они пришли в УВД в назначенное время, простояли там час, но никто не спустился за ними. Звонили в МОБ, тоже никто трубку не брал", - утверждает Кожанов.

В ходе мероприятия милиция пресекла провокацию, рассказывает Сергей Кожанов:  ""Наши" в количестве не менее десяти человек планировали провокацию. Они несли транспарант "Мы за Борю Моисеева" - что-то в этом роде. Но сотрудники милиции еще на подходе к нашему пикету остановили их и не пропустили. Задерживать не стали".

Получить комментарий противоположной стороны корреспонденту "Кавказского узла" пока не удалось. В федеральном Информационном центре движения "Наши" в Москве охранник сообщил, что никого не будет до понедельника. На веб-сайте организации контактов региональных отделений не оказалось. Пресс-секретарь же "Наших" Кристина Потупчик не смогла ничего сообщить об акции в Астрахани, как и не смогла дать контактные телефоны.

Как уже сообщал "Кавказский узел", акции в защиту Конституции прошли 12 декабря во многих городах России. Их проводили демократическая партия "Яблоко", Российский народно-демократический союз, нацболы, Движение против нелегальной иммиграции и другие общественные организации.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:18

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей