05 ноября 2008, 18:13

Рамзан Кадыров дал положительную оценку посланию президента России

Сегодня президент Чечни Рамзан Кадыров принял участие в заседании обеих палат Федерального собрания РФ, на котором президент России Дмитрий Медведев обратился с ежегодным посланием. После заседания Кадыров высказал свое мнение по поводу оглашенного документу.

Отметим, что для Медведева, вступившего в должность президента 7 мая, это первое обращение к парламенту. В целом же оно является 15-м по счету за всю историю России.

Анализируя послание Медведева, глава Чечни отметил, что в нем российский президент "четко сформулировал конкретные шаги, направленные на дальнейшее развитие демократии и гражданского общества в стране, обозначил основные акценты внутренней и внешней политики по всем направлениям". Об этом сообщает официальный портал Президента и Правительства Чеченской республики.

"Я бы отметил, что будущая стратегия развития, судя по этому документу, прежде всего, социально ориентирована и направлена не просто на общество в целом, но на личность, конкретного гражданина. Этот приоритет прослеживается и в ряде предложений, нацеленных на последовательную и системную работу в законодательной сфере, развитие судебной системы, в предложениях, направленных на формирование стройной, четкой вертикали власти", - сказал Рамзана Кадырова.

Он также подчеркнул, что считает такой подход к развитию страны "правильным". "Россия - это каждый из нас, все вместе и каждый по отдельности - вне зависимости от веры, социальной или национальной принадлежности", - отметил Кадыров.

Важным считает Рамзан Кадыров и предложения Дмитрия Медведева о поддержке национальных культур и традиций народов России.

"В послании также прозвучало, что граждане Чечни и Ингушетии необоснованно лишены части своих прав, так как на территории регионов пока отсутствует местное самоуправление, - сказал чеченский президент. - Действительно, такая проблема существует, но она решаема и решается. В связи с этим президент заявил о поддержке федеральным центром предпринимаемых нами действий, направленных на создание органов местного самоуправления к октябрю следующего года. Радует, что центр содействует в организации этого процесса".

Понимание и поддержка со стороны федеральных властей, по словам Кадырова, позволили сегодня "от этапа активного восстановления Чеченской Республики перейти к этапу ее социально-экономического развития".

Президент Чеченской республики сделал вывод, что в целом послание Дмитрия Медведева - это серьезный и содержательный документ, который "требует самого внимательного изучения и активного применения в ежедневной работе. Это стратегия дальнейшего развития страны на ближайшую перспективу".

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в начале оглашения своего послания Федеральному собранию Дмитрий Медведев выступил с критикой властей Грузии и США. По его словам, нападение грузинских войск на Южную Осетию "стало следствием односторонней политики администрации США".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

Архив новостей