23 октября 2008, 19:33

В Ростове-на-Дону прошел сольный концерт Хиблы Герзмавы

Сегодня в Ростове-на-Дону состоялся концерт народной артистки Абхазии, заслуженной артистки России Хиблы Герзмавы. Прошел он на сцене Ростовского государственного музыкального театра в рамках программы "Мелодий дивных мир".

Корреспондент "Кавказского узла" попросила Хиблу Герзмаву, солистку  Музыкального театра имени К.С.Станиславского и В.И.Немировича Данченко (Москва), которую называют "золотым сопрано России", ответить на несколько вопросов.

На вопрос о том, где Хиблу Герзмаву встретила новость о независимости Абхазии, народная артистка ответила, что это случилось в самой Абхазии. 

"Я орала и визжала от восторга, как и все остальные. Потом был большой концерт. Во всем, что связано с культурой Абхазии, я всегда стараюсь участвовать. Здесь похоронены мои родители. Здесь меня узнают на улицах. Здесь моя родина. Не проходит концерта, где бы я не пела абхазские народные песни", - сказала певица.

Также народная артистка Абхазии и заслуженная артистка России рассказала корреспонденту "Кавказского узла" о фестивале в Пицунде "Хибла Герзмава приглашает". По словам певицы, "фестиваль проходит уже в течение семи лет, туда приезжают мои друзья".

"Выступления проходят в храме IХ века. В прошлом году здесь выступал Владимир Спиваков со своим оркестром. Обычно фестиваль проходит в июле или даже в июне. Но у него было несколько дней в начале сентября. И тогда фестиваль прошел в начале осени. И еще мы стараемся нашим молодым абхазским студентам, которые учатся в разных учебных заведениях России (их человек 15), предоставить возможность выступить на этих концертах. Эти выступления собирают обычно очень много людей", -  добавила она.

Хибла  Герзмава пообещала, что, несмотря на сложности, фестиваль будет существовать и дальше.

Напомним, что ранее в Пицундском храме в рамках фестиваля состоялся концерт Елены Образцовой.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии