25 августа 2007, 12:14

В Пицунде, Абхазия, состоится концерт "Виртуозов Москвы"

В Абхазию 3 сентября прибывает маэстро Владимир Спиваков с оркестром "Виртуозы Москвы". Концерт состоится в Пицундском храме в рамках фестиваля "Хибла Герзмаа приглашает". Вести концерт, являющийся знаменательным культурным событием для Абхазии, будет Святослав Белза. Почетным гостем фестиваля будет знаменитый фотохудожник Владимир Клавихо-Телепнев.

Фестиваль "Хибла Герзмаа приглашает" проводится вот уже шестой год. Автор идеи фестиваля - солистка театра им. Немировича-Данченко, Народная артистка Абхазии Хибла Герзмаа. Руководство Абхазии оказывает знаменитой певице помощь в организации фестиваля.

В рамках фестиваля в этом году - 16 августа в Пицундском храме состоялся концерт "Новые абхазские имена". Хибла Герзмава представила молодых абхазских музыкантов, обучающихся в консерваториях стран СНГ. В частности, в концерте приняли участие Софа Нармания, Кристина Эшба, Нана Черкезия, Алхас Ферзба, Диана Багдасарян, Астамур Квициния, Виктория Юдина, Екатерина Ферзба, Оксана Токарева, Мадина Шигаева, Асида Шакая, Асдида Багателия.

"Хибла всегда мечтала о собственном фестивале дома, в Абхазии. В организацию и проведение его она готова вкладывать свой вкус, знания и опыт, приобретенные в сотрудничестве с мировыми звездами классической музыки и многочисленных концертах по всему миру. Из года в год она приглашает знаменитых мастеров классического и оперного искусства. В этом году благодаря счастливому стечению обстоятельств и неоценимой дружеской поддержке компании "Феррострой" сбывается ее заветная мечта. В Абхазию приезжает маэстро Владимир Спиваков с оркестром "Виртуозы Москвы"!", - рассказывает директор частной московской художественной галереи "Шазина" Шазина Агрба.

В прошлом году в Пицундском храме в рамках фестиваля состоялся концерт Елены Образцовой.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей