17 сентября 2008, 02:03

В столице Абхазии прошел концерт Иосифа Кобзона

Концерт Иосифа Кобзона и Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД России состоялся вчера, 16 сентября, в Сухуме на площади Свободы.

Как отметил, открывая концерт, депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по делам национальностей  генерал-полковник Аркадий Баскаев, в Абхазии признания независимости ждали давно. "Мы в Государственной Думе единогласно проголосовали за признание вашей независимости, потому что понимаем, что Абхазия достойна жить в мире и спокойствии", - сказал генерал. От имени Государственной Думы РФ он поздравил народ Абхазии с признанием независимости и пожелал мира и процветания.

Концерт начался с сюиты песен о Великой Отечественной войне, наряду с песнями исполнялись и различные танцевальные композиции.

Бурными аплодисментами приветствовали зрители народного артиста СССР Иосифа Кобзона, которому и принадлежит инициатива проведения этого концерта. "Абхазия - мы с тобой", - с такими словами Кобзон вышел на сцену.

"Россия проявила мужество и первой признала независимость Абхазии. Россия всегда будет рядом с Абхазией. Да здравствует дружба между Абхазией и Россией! Я хочу, чтобы раны войны скорее были залечены", - отметил Кобзон.

Участники концерта и зрители почтили минутой молчания память всех, кто сложил свои головы за независимость Абхазии и тех, кто стал жертвами агрессии в Южной Осетии.

Иосиф Кобзон выразил благодарность руководству Абхазии за помощь в организации концерта в Сухуме.

Ожидается, что сегодня Иосиф Кобзон и Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России выступят с концертом в столице Южной Осетии.

Отметим, что 29 августа, на третий день после признания независимости Абхазии на площади Свободы в Сухуме состоялся концерт Кубанского государственного казачьего хора.

21 августа вечером с концертом-реквиемом в Цхинвале выступил руководитель Мариинского театра дирижер Валерий Гергиев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в проходящем в Волгограде XI фестивале мастеров искусств "Мир Кавказа" принимают участие и представители  Южной Осетии и Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 23:26

19 августа 2017, 23:07

  • Игорь Васильев отпущен из полиции Адлера

    Кандидат в депутаты Заксобрания Краснодарского края от КПРФ Игорь Васильев, задержанный сегодня после санкционированного пикета в Адлере, провел в отделении полиции более часа, сообщил он.

19 августа 2017, 22:48

  • Защита потребовала освободить Байрамлы и Мухтарлы из-под стражи

    Защита обжаловала решения суда о продлении сроков ареста зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы и журналиста Афгана Мухтарлы. По мнению адвокатов, содержание их подзащитных под стражей необоснованно, а руководство СИЗО не обеспечивает им необходимого лечения.

19 августа 2017, 22:36

19 августа 2017, 22:23

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей