03 декабря 2008, 01:15

До конца года все ветераны войны и "чернобыльцы" в Чечне получат компенсации

Вопросы выплат компенсаций участникам Великой Отечественной войны и лицам, участвовавшим в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, будут решены до конца текущего года.

В ближайшие несколько недель власти Чечни полностью решат проблему компенсационных выплат участникам ВОВ и "чернобыльцам". Четверым ветеранам Великой Отечественной войны и 35-ти ликвидаторам аварии в Чернобыле будет выплачено по сто тысяч рублей.

Об этом сообщили в министерстве труда, занятости и социального развития республики. Таким образом, Чечня станет первым субъектом Российской Федерации, где все ветераны ВОВ и "чернобыльцы" получат компенсации.

"До конца текущего года в нашей республике будет полностью решен вопрос компенсационных выплат участникам Великой Отечественной и ликвидаторам чернобыльской аварии. Четыре ветерана ВОВ и 35 "чернобыльцев", которые до 2005 года встали на учет для получения автотранспорта или соответствующей компенсации, получат по 100 тысяч рублей каждый. Эта сумма будет выплачена им взамен полагающихся автомобилей марки "Ока"", - говорит работник министерства.

По его словам, согласно указу президента России, компенсационные выплаты участникам Великой Отечественной войны и ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной станции в стране должны были быть выплачены до конца 2010 года, однако чеченские власти решили закрыть эту проблему уже к концу текущего года.

В настоящее время, согласно официальным данным, на территории Чеченской Республики проживает 248 ветеранов Великой Отечественной войны и 322 участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 10:33

26 сентября 2017, 10:27

26 сентября 2017, 09:42

26 сентября 2017, 09:35

26 сентября 2017, 09:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей