27 апреля 2006, 09:08

В Чечне "чернобыльцы" получили по пять тысяч рублей

По распоряжению главы Чеченской Республики Алу Алханова в связи с 20-летием аварии на Чернобыльской атомной станции всем проживающим в Чечне чернобыльским ликвидаторам выделено единовременное пособие в размере пяти тысяч рублей.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. Кроме того, по его словам, еще по тысяче рублей "чернобыльцам" выделило Министерство труда и социального развития Чечни.

"В связи с очередной годовщиной чернобыльской трагедии, по распоряжению президента Алханова всем жителям Чеченской Республики, принимавшим участие в ликвидации последствий этой аварии, выделено по пять тысяч рублей. Плюс к этому "чернобыльцы" получили по тысяче рублей от Министерства труда и социального развития республики", - сказал чиновник.

По его словам, в настоящее время в Чечне проживает 322 человека, принимавших участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, во времена СССР их было 633. "Некоторые из них в разное время выехали за пределы республики, некоторые умерли, в том числе и от последствий радиации, - говорит он. - Сейчас в республике проживает 322 "чернобыльца". Они пользуются всеми льготами, предусмотренными российским законодательством".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей