22 октября 2008, 03:06

Ставропольский край заинтересован в активизации экономического сотрудничества с Германией

В Ставропольском крае находится с официальным визитом делегация из Германии. В течение двух дней временный поверенный в делах ФРГ в РФ, полномочный министр Рудольф Адам и 12 членов Российско-Германской Внешнеторговой палаты проводят встречи с представителями власти и бизнеса Пятигорска и Ставрополя.

По словам министра экономразвития Ставропольского края Константина Храмова, по итогам первого полугодия 2008 года внешнеторговый оборот Ставропольского края составил порядка одного миллиарда долларов, из которых более 25 млн долларов приходятся на торговые операции с Германией. С 2000 года внешнеторговый оборот с Германией вырос почти в 4 раза.

"Мы импортируем из Германии продукты химической промышленности, полиграфическое оборудование, грузовой автотранспорт и сельскохозяйственную технику", - сказал Храмов. Он также отметил, что для придания дополнительного импульса развитию отношений между Ставропольским краем и Германии край готов активизировать сотрудничество в экономической сфере по ряду направлений.

"Первое. Вижу большие перспективы в развитии санаторно-курортного комплекса Кавказских Минеральных Вод с участием немецкого капитала. У Германии есть опыт успешного построения инфраструктурной базы и маркетинговой стратегии всемирно известного курорта Баден-Баден. У нас, в Ставропольском крае, есть уникальные бальнеологические ресурсы, особая экономическая зона туристско-рекреационного типа "Кавказские Минеральные Воды" и логистические возможности для ее развития.

Второе. Создание новых производств в перерабатывающей промышленности. Большие перспективы имеет создание производств машиностроения, сети перерабатывающих производств текстильной, химической продукции, строительных материалов и, прежде всего, перерабатывающих производств сельскохозяйственной продукции.

Третье. Сотрудничество в сфере новых технологий. Мы заинтересованы в трансферте и совместной реализации проектов, направленных на развитие самых современных информационных технологий, нанотехнологий, биотехнологий, новых материалов и инжиниринга. В Ставропольском крае создается первая очередь инновационной инфраструктуры, включающая "Технопарк Ставропольского края" и бизнес-инкубатор.

Четвертое. Развитие инфраструктуры", - сказал К.Храмов. Он отметил, что на уровне России Германия определена как один стратегических партнеров нашего государства.

21 октября Рудольф Адам встретился с губернатором Ставропольского края Валерием Гаевским. В этот же день министр экономического развития Ставропольского края Константин Храмов провел презентацию инвестиционных возможностей края для представителей немецкого бизнеса.

Также в программе немецкой делегации - посещение Пятигорского государственного лингвистического университета, Ставропольского государственного аграрного университета, Торгово-промышленной палаты Ставропольского края и Российско-немецкого дома.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости