22 октября 2008, 03:06

Ставропольский край заинтересован в активизации экономического сотрудничества с Германией

В Ставропольском крае находится с официальным визитом делегация из Германии. В течение двух дней временный поверенный в делах ФРГ в РФ, полномочный министр Рудольф Адам и 12 членов Российско-Германской Внешнеторговой палаты проводят встречи с представителями власти и бизнеса Пятигорска и Ставрополя.

По словам министра экономразвития Ставропольского края Константина Храмова, по итогам первого полугодия 2008 года внешнеторговый оборот Ставропольского края составил порядка одного миллиарда долларов, из которых более 25 млн долларов приходятся на торговые операции с Германией. С 2000 года внешнеторговый оборот с Германией вырос почти в 4 раза.

"Мы импортируем из Германии продукты химической промышленности, полиграфическое оборудование, грузовой автотранспорт и сельскохозяйственную технику", - сказал Храмов. Он также отметил, что для придания дополнительного импульса развитию отношений между Ставропольским краем и Германии край готов активизировать сотрудничество в экономической сфере по ряду направлений.

"Первое. Вижу большие перспективы в развитии санаторно-курортного комплекса Кавказских Минеральных Вод с участием немецкого капитала. У Германии есть опыт успешного построения инфраструктурной базы и маркетинговой стратегии всемирно известного курорта Баден-Баден. У нас, в Ставропольском крае, есть уникальные бальнеологические ресурсы, особая экономическая зона туристско-рекреационного типа "Кавказские Минеральные Воды" и логистические возможности для ее развития.

Второе. Создание новых производств в перерабатывающей промышленности. Большие перспективы имеет создание производств машиностроения, сети перерабатывающих производств текстильной, химической продукции, строительных материалов и, прежде всего, перерабатывающих производств сельскохозяйственной продукции.

Третье. Сотрудничество в сфере новых технологий. Мы заинтересованы в трансферте и совместной реализации проектов, направленных на развитие самых современных информационных технологий, нанотехнологий, биотехнологий, новых материалов и инжиниринга. В Ставропольском крае создается первая очередь инновационной инфраструктуры, включающая "Технопарк Ставропольского края" и бизнес-инкубатор.

Четвертое. Развитие инфраструктуры", - сказал К.Храмов. Он отметил, что на уровне России Германия определена как один стратегических партнеров нашего государства.

21 октября Рудольф Адам встретился с губернатором Ставропольского края Валерием Гаевским. В этот же день министр экономического развития Ставропольского края Константин Храмов провел презентацию инвестиционных возможностей края для представителей немецкого бизнеса.

Также в программе немецкой делегации - посещение Пятигорского государственного лингвистического университета, Ставропольского государственного аграрного университета, Торгово-промышленной палаты Ставропольского края и Российско-немецкого дома.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Архив новостей