06 апреля 2005, 15:17

В Ставропольском крае открылся филиал фонда "Российские немцы"

В Ставропольском крае открылся филиал государственного общественного фонда "Российские немцы". Решение об открытии филиала было принято на конференции фонда, прошедшей 31 марта в Москве, сообщил агентству руководитель филиала фонда Игорь Перков, сообщил "Интерфакс".

По его словам, создание филиала стало первым шагом в реализации федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие социально-экономической и культурной базы возрождения российских немцев на 1997-2006 годы" на территории Ставропольского края.

"Ставропольский филиал фонда будет непосредственно участвовать в исполнении ФЦП на территории Ставропольского края. Программа предусматривает создание совместных российско-германских предприятий, где будут работать русские немцы, а также строительство компактных поселений в районах традиционного проживания немцев на Ставрополье", - сказал И.Перков.

По его словам, в Ставропольском крае ФЦП будет финансироваться из федерального и регионального бюджетов, предполагается также привлечение зарубежных инвесторов.

"На Ставрополье работа в рамках ФЦП начата в 2004 г., когда между правительством Ставропольского края и германской строительной фирмой "Russ-Deutsch, GmbH" был подписан протокол соглашения о намерениях сотрудничества. Стороны договорились о привлечении в ставропольский край инвестиций и технологий из Германии", - добавил И.Перков.

По его словам, в настоящее время для реализации ФЦП в Ставропольском крае планируется привлечь финансовые капиталы еще ряда фирм.

В частности, привлечение новых инвесторов предусмотрено для реализации в рамках ФЦП проекта разработки Спасско-Благодарненского месторождения кварцевых песков и строительства в регионе завода по производству листового и фасадного стекла.

Собеседник агентства также сообщил, что опыт немцев предполагается использовать для развития в Ставропольском крае германской схемы ипотеки. "Для внедрения системы строительных ссудно-накопительных касс будут привлечены ипотечные банки Германии", - сообщил И.Перков.

При этом он отметил, что жилье на взаимовыгодных условиях смогут получить не только российские немцы, а все жители Ставропольского края.

"Чтобы реализовать на территории региона перечисленные проекты, потребуются десятки миллионов евро", - добавил И.Перков. По его словам, реализация совместных германо-российских проектов начнется после их утверждения в правительстве Ставропольского края и согласования с потенциальными инвесторами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей