16 сентября 2008, 23:06

Сулейман Керимов желает приобрести дагестанский футбольный клуб "Анжи"

Беспрецедентное предложение по вложению инвестиций в футбольный клуб "Анжи" (Махачкала), который выступает в первом дивизионе российского чемпионата, было выдвинуто членом Совета Федерации от Дагестана Сулейманом Керимовым.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского Узла" от источника из окружения Сулеймана Керимова, предложение касалось вложения большого количества средств в развитие и инфраструктуру клуба.

"Эта информация на прошлой неделе была доведена до президента клуба "Анжи", генерального директора компании "Дагнефтепродукт" Магомед-Султана Магомедова, - сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" источник. - Однако тот пока не торопится давать ответ".

"Президент Дагестана на всех уровнях говорит о привлечении инвестиций в республику, - продолжает источник. - Но почему-то мы сталкиваемся с ситуацией, когда владелец футбольного клуба попросту отказывается от значительных финансовых средств, которые бизнесмен из Дагестана Керимов готов вложить не только в футбольный клуб "Анжи", но и в развитие детского спорта республики. Где здесь логика?".

Пресс-аташе футбольного клуба "Анжи" Кайрав Кагерманов, к которому корреспондент "Кавказского Узла" обратился за комментариями, сказал: "По моим сведениям, никаких предложений о покупке клуба не поступало, это всего лишь досужие разговоры". На просьбу встретиться с президентом клуба Магомедсултаном Магомедовым, пресс-аташе заявил, что "президент клуба с прессой не общается".

Болельщики футбольного клуба "Анжи", с которым побеседовал корреспондент "Кавказского Узла", находятся в некотором недоумении.

"Наш клуб сейчас, как никогда, нуждается в поддержке, - говорит болельщик со стажем Мурад. - В этом году у "Анжи" есть шанс выйти в Премьер-лигу. Руководство клуба всегда жаловалось на отсутствие достаточного количества средств. Так что мешает теперь принять предложение Сулеймана Керимова? Такой возможности больше у "Анжи" никогда не будет".

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" источник, близкий к Сулейману Керимову, если в ближайшее время не будет получено согласие на вложение инвестиций в дагестанский футбол, средства могут быть направлены в другие регионы страны.

Футбольный клуб "Анжи" был образован в 1991 году. С 2000 по 2002 год выступал в высшем дивизионе российского чемпионата. Наивысшее достижение клуба - 4 место в сезоне 2000 года.

Сейчас "Анжи" выступает в первом дивизионе российского чемпионата, где занимает лидирующие позиции.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости