16 сентября 2008, 23:06

Сулейман Керимов желает приобрести дагестанский футбольный клуб "Анжи"

Беспрецедентное предложение по вложению инвестиций в футбольный клуб "Анжи" (Махачкала), который выступает в первом дивизионе российского чемпионата, было выдвинуто членом Совета Федерации от Дагестана Сулейманом Керимовым.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского Узла" от источника из окружения Сулеймана Керимова, предложение касалось вложения большого количества средств в развитие и инфраструктуру клуба.

"Эта информация на прошлой неделе была доведена до президента клуба "Анжи", генерального директора компании "Дагнефтепродукт" Магомед-Султана Магомедова, - сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" источник. - Однако тот пока не торопится давать ответ".

"Президент Дагестана на всех уровнях говорит о привлечении инвестиций в республику, - продолжает источник. - Но почему-то мы сталкиваемся с ситуацией, когда владелец футбольного клуба попросту отказывается от значительных финансовых средств, которые бизнесмен из Дагестана Керимов готов вложить не только в футбольный клуб "Анжи", но и в развитие детского спорта республики. Где здесь логика?".

Пресс-аташе футбольного клуба "Анжи" Кайрав Кагерманов, к которому корреспондент "Кавказского Узла" обратился за комментариями, сказал: "По моим сведениям, никаких предложений о покупке клуба не поступало, это всего лишь досужие разговоры". На просьбу встретиться с президентом клуба Магомедсултаном Магомедовым, пресс-аташе заявил, что "президент клуба с прессой не общается".

Болельщики футбольного клуба "Анжи", с которым побеседовал корреспондент "Кавказского Узла", находятся в некотором недоумении.

"Наш клуб сейчас, как никогда, нуждается в поддержке, - говорит болельщик со стажем Мурад. - В этом году у "Анжи" есть шанс выйти в Премьер-лигу. Руководство клуба всегда жаловалось на отсутствие достаточного количества средств. Так что мешает теперь принять предложение Сулеймана Керимова? Такой возможности больше у "Анжи" никогда не будет".

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" источник, близкий к Сулейману Керимову, если в ближайшее время не будет получено согласие на вложение инвестиций в дагестанский футбол, средства могут быть направлены в другие регионы страны.

Футбольный клуб "Анжи" был образован в 1991 году. С 2000 по 2002 год выступал в высшем дивизионе российского чемпионата. Наивысшее достижение клуба - 4 место в сезоне 2000 года.

Сейчас "Анжи" выступает в первом дивизионе российского чемпионата, где занимает лидирующие позиции.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 06:46

23 августа 2017, 06:31

23 августа 2017, 05:41

  • Власти Ростовской области сегодня начнут выплачивать компенсации погорельцам

    Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что выплаты погорельцам по 30 тысяч рублей на человека начнутся сегодня. Выплаты из городского бюджета по 20 тысяч рублей на погорельца начались вчера, 20 августа. Жители сгоревших домов заявили, что экстренные службы отреагировали на пожар не оперативно, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 августа 2017, 04:42

23 августа 2017, 03:45

  • Танцор лезгинки переведен в больницу Пятигорска

    Салим Ахобеков, задержанный за исполнение лезгинки в Геленджике на пять суток, переведен в больницу Пятигорска. Врачи подозревают, что он отравился газом, который распыляли во время задержания, сообщил Валерий Хатажуков. Пострадавшая во время инцидента свидетельница задержания танцоров Анжела Максидова до сих пор находится в больнице.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей