13 сентября 2008, 23:22

В столице Дагестана «Терек» из Чечни проиграл петербургскому «Зениту»

В рамках 21-го тура Премьер-лиги России по футболу игроки грозненского "Терека" уступили футболистам команды "Зенит" из Санкт-Петербурга со счетом 1:4. Во время встречи были предприняты усиленные меры безопасности.

Напомним, что футбольный матч чемпионата России "Терек" (Грозный) - "Зенит" (Санкт-Петербург) по причине дисквалификации стадиона в Грозном состоялся сегодня в столице Дагестана Махачкале.

В первом тайме, который прошел при полном преимуществе "Зенита", голы забили Аршавин, Крижанац и Погребняк. На 69-й минуте второго тайма Зырянов довел счет до 4:0. После этого игра грозненцев стала на некоторое время намного более острой, и одна из их атак завершилась голом престижа в исполнении Сергея Бендзя. Однако на большее игроков "Терека" не хватило, сообщает официальный сайт петербургского клуба.

На матче присутствовали около 500 болельщиков "Зенита". Основная часть их прибыла в сегодня утром в Махачкалу на двух чартерах и на поезде. Фанатов "Терека" было около полутора тысяч. Из столицы Чечни в сопровождении милиции выехал кортеж из 10 автобусов и 20 легковых автомобилей, сообщает интернет-издание "Чемпионат.ру".

Встреча прошла без инцидентов со стороны болельщиков.

Как уже сообщал "Кавказский узел", стадион в Грозном, где должен был пройти этот матч, был дисквалифицирован на одну игру, после того как 23 августа в подтрибунных помещениях неизвестные лица нанесли телесные повреждения главному арбитру матча 19-го тура чемпионата России "Терек" - "Локомотив" Алексею Ковалеву.

Ранее сообщалось, что "Терек" проведет свой домашний матч с "Зенитом" из Санкт-Петербурга во Владивостоке. Руководство чеченской команды было недовольно таким решением Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза. По мнению руководства клуба, вокруг команды "постоянно раздуваются скандалы".

27 июля в Ярославле состоялся футбольный матч между местным "Шинником" и грозненским "Тереком", который завершился ничьей 1:1. После футбольной встречи в Ярославле президент Чечни Рамзан Кадыров сказал, что со следующего года футбольный клуб "Терек" должен состоять из чеченских игроков.

Напомним, что игра "Терека", которая состоялась 20 июля в Грозном, была также отмечена инцидентом, связанным с вывешиванием болельщиками флага Республики Косова, которую не признает Россия. Руководство "Терека" опровергло этот факт, указав, что за косовский флаг кто-то принял флаг Албании, легионеры из которой выступают за грозенский клуб.

5 апреля грозненский "Терек" одержал победу над трехкратным чемпионом России столичным ЦСКА. Футбольный матч также проходил в Грозном.

После той игры команда "Терек" Контрольно-дисциплинарной комиссией Российского футбольного союза (КДК РФС) была оштрафована на 500 тысяч рублей, ей также вынесено условное наказание с испытательным сроком четыре месяца в виде проведения матча на нейтральном стадионе в другом городе. Такое наказание вынесено за непринятие необходимых мер и необеспечение общественного порядка безопасности на стадионе.

Тогда главный арбитр матча четвертого тура чемпионата России "Терек" - ЦСКА" Александр Гвардис заявил, что в перерыве игры в судейскую комнату проник незнакомый человек и пытался оказать давление на судейскую бригаду.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости