08 августа 2008, 16:57

Участники митинга в Северной Осетии в категорической форме осудили действия Грузии

В столице Северной Осетии  Владикавказе прошел митинг в поддержку Южной Осетии, на который собрались около двух тысяч жителей республики. Они приняли обращение к руководству России, в котором говорится, что ситуация в непризнанной республике по вине Грузии близка к гуманитарной катастрофе.

"Идет фактически геноцид и уничтожение Южной Осетии, проживающие там граждане России возмущены чудовищностью происходящего, а также безнаказанностью властей Грузии, которые перешли все грани человеческой морали", - говорится в обращении.

Участники акции обратились к международному сообществу с требованием срочно вмешаться в ситуацию и принять меры для прекращения кровопролития.

"Мы требуем самого жестокого наказания для руководителей Грузии, отдавших приказы на уничтожение женщин и детей, мирного населения, тем самым поставивших себя вне закона. Место этих преступников на скамье подсудимых военного трибунала", - отмечается в обращении.

Митингующие осуждали действия Грузии и призывали  населения Южной Осетии, которое способно держать в руках оружие, записываться в добровольческие отряды.

Чуть ранее на Театральной площади в столице Северной Осетии состоялся еще один митинг. Люди также высказывали возмущение происходящими сейчас  на Юге Осетии событиями.

Напомним, что сегодня ночью начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями.  Сейчас в Южной Осетии не слышно выстрелов. Таким образом, грузинская сторона соблюдает мораторий, введенный с 15:00 дня до 18:00 вечера для того, чтобы мирные жители покинули Цхинвали через специальный "коридор" в селе Эргнети.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей