08 августа 2008, 16:40

В Южной Осетии не слышно выстрелов, обе стороны прекратили огонь

В Южной Осетии не слышно выстрелов, обе стороны прекратили огонь, сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2". Огонь прекратился примерно в 14:40 мск. Таким образом, грузинская сторона соблюдает мораторий, введенный с 15:00 дня до 18:00 вечера для того, чтобы мирные жители покинули Цхинвали через специальный "коридор" в селе Эргнети, передает агентство "Новости-Грузия".

Корреспондент "Интерфакса", находящийся на улице югоосетинской столицы, также передает, что в городе наступило затишье — не слышно никакой стрельбы. По его свидетельству, Цхинвали охвачен пожарами. "Такое ощущение, что горит каждый второй дом", — сказал корреспондент.   

Секретарь Совета безопасности Южной Осетии Александр Баранкевич заявил, что грузинские войска выходят из Цхинвали. По данным ИТАР-ТАСС, колонна российской бронетехники сейчас, напротив, входит в город.

Как передает агентство Reuters со ссылкой на слова президента Грузии Михаила Саакашвили, на территорию Южной Осетии вошли около 150 российских танков и бронетранспортеров.

Эту информацию подтверждает источник в штабе Северокавказского военного округа, который сообщил РИА Новости, что колонна российской бронетехники вошла в северную окраину Цхинвали.

Между тем, интернет-портал Georgia-Оnline сообщает, что крупные силы 58-й российской армии пытались через Рокский тоннель войти на территорию Южной Осетии, в направлении Джавского района, однако колонна была остановлена огнем с грузинской стороны.

"В результате ответных действий Вооруженных сил Грузии, российские подразделения отступили к северному порталу тоннеля. В данный момент правительственные войска завершают операцию по окружению Джавского района", - сообщает портал.

Напомним, что сегодня ночью начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей