08 августа 2008, 16:40

В Южной Осетии не слышно выстрелов, обе стороны прекратили огонь

В Южной Осетии не слышно выстрелов, обе стороны прекратили огонь, сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2". Огонь прекратился примерно в 14:40 мск. Таким образом, грузинская сторона соблюдает мораторий, введенный с 15:00 дня до 18:00 вечера для того, чтобы мирные жители покинули Цхинвали через специальный "коридор" в селе Эргнети, передает агентство "Новости-Грузия".

Корреспондент "Интерфакса", находящийся на улице югоосетинской столицы, также передает, что в городе наступило затишье — не слышно никакой стрельбы. По его свидетельству, Цхинвали охвачен пожарами. "Такое ощущение, что горит каждый второй дом", — сказал корреспондент.   

Секретарь Совета безопасности Южной Осетии Александр Баранкевич заявил, что грузинские войска выходят из Цхинвали. По данным ИТАР-ТАСС, колонна российской бронетехники сейчас, напротив, входит в город.

Как передает агентство Reuters со ссылкой на слова президента Грузии Михаила Саакашвили, на территорию Южной Осетии вошли около 150 российских танков и бронетранспортеров.

Эту информацию подтверждает источник в штабе Северокавказского военного округа, который сообщил РИА Новости, что колонна российской бронетехники вошла в северную окраину Цхинвали.

Между тем, интернет-портал Georgia-Оnline сообщает, что крупные силы 58-й российской армии пытались через Рокский тоннель войти на территорию Южной Осетии, в направлении Джавского района, однако колонна была остановлена огнем с грузинской стороны.

"В результате ответных действий Вооруженных сил Грузии, российские подразделения отступили к северному порталу тоннеля. В данный момент правительственные войска завершают операцию по окружению Джавского района", - сообщает портал.

Напомним, что сегодня ночью начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

24 сентября 2018, 21:04

  • Веттеланд о выборах в Армении: скучные, но честные

    Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана показало возросшее доверие жителей Армении к выборам. Об этом в опубликованном на "Кавказском узле" интервью рассказала советник Норвежского Хельсинкского комитета Лене Веттеланд, при этом указав на опасность акций с раздачей пиццы и на необходимость дальнейших реформ.

24 сентября 2018, 20:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей