06 августа 2008, 04:19

Представители Северной Осетии примут участие в Днях Хиросимы в Японии

По приглашению Исполнительного комитета благотворительной организации "Кибо-но сирабэ", делегация из Северной Осетии примет участие в Днях Хиросимы в Японии.

Согласно распоряжению главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова в состав официальной делегации республики включены жители города Беслана, руководители исполнительных и местных органов власти республики.

В программе пребывания делегации Северной Осетии в Японии - участие в Мемориальной церемонии, посвященной миру и памяти жертв атомной бомбардировки, встречи с губернатором Фужита, заместителем мэра города Хиросимы господином Мияке, экскурсии по городам Хиросима, Киото и острову Миядзима, посещение мемориального парка, музея и концертных мероприятий "Мелодия Надежды", которые пройдут в Хиросиме и Киото.

Посланцы из Северной Осетии передадут жителям города Хиросимы приветствие от главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова.

"Мы - представители разных стран и народов - должны сделать все возможное, чтобы никогда не повторились трагедии Хиросимы, Нагасаки, Беслана. Только объединив усилия государственных и общественных структур, людей доброй воли всей планеты, мы сможем противостоять проявлениям терроризма, преступным замыслам, направленным против человечества, против жизни на земле".

"Пусть Дни Хиросимы в Японии станут напоминанием о нашем вечном долге перед ушедшими, символом памяти и надежды на мирное завтра для всех народов планеты", - пожелал Таймураз Мамсуров жителям Японии.

Справка: в сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу в Беслане(Нурпаши Кулаев) позднее предстал перед судом.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 18:24

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации "НКО-ТВ" Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

Архив новостей