28 июля 2008, 00:39

В Сочи прошел фестиваль органной музыки

27 июля в Сочи закончился очередной, девятый международный фестиваль органной музыки.

Напомним, фестиваль органной музыки, имевший место в Сочи в прошлом году, прошел в рамках общественной поддержки сочинской олимпийской заявки.

На фестивале этого года жители и гости города смогли встретиться с уже полюбившимися исполнителями, а также познакомиться с музыкантами, которые впервые выступили в Сочи. Открывала фестиваль исполнительница из Японии Хироко Иноуэ (г. Осака). Она исполнила концерты для органа с оркестром французских композиторов Ф. Пуленка и А. Гильмана.

В рамках фестиваля впервые на сочинской сцене выступили известные европейские органисты: Андреас Кеттман (Германия), Витольд Залевский (Польша), Фабрис Питруа (Франция), Ян Стайверс (Нидерланды). Закроет фестивальную страницу выступление дуэта музыкантов из Германии Уве Зерра (орган) и Хольгера Броннера (труба).

В программах концертов звучала музыка старых мастеров эпохи барокко, французского и немецкого романтизма, современных композиторов, сообщает агентство ЮГА.ру.

В фестивале также принял участие и сочинский муниципальный симфонический оркестр под управлением Андрея Лебедева, сообщает интернет-издание "ФедералПресс".

Напомним, что 16 июня в Зимнем театре Сочи завершилась официальная церемония закрытия XIX Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр". Приз "Кинотавра" за лучший фильм получила картина "Шультес" режиссера-дебютанта Бакура Бакурадзе.

21 сентября 2007 года в рамках культурной программы IV Международного экономического "Сочи-2007" состоялись спортивное шоу "Сочи-2014" и концерт звезды мировой поп-сцены Элтона Джона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

Архив новостей