19 июня 2006, 10:10

В Сочи лучшим танцевальным коллективом фестиваля «Морской бриз» признан ансамбль «Амшен»

Народный ансамбль музыки, песни и танца Армении «Амшен» Центра национальных культур поселка Лазаревский города Сочи стал обладателем гран-при в номинации «Народный танец», на фестивале, проводившемся в Сочи в рамках Общенационального конкурса юных дарований «Морской бриз». Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в редакции газеты армян России «Еркрамас», фестиваль проводился Фондом поддержки развития детского и юношеского творчества «Дети России» и в нем принимали участие исполнители и творческие коллективы из многих регионов Российской Федерации.

Народный ансамбль «Амшен» представил на суд жюри танец «Берд» («Крепость» и попурри из народных танцев амшенских армян (амшенские армяне — выходцы из области Амшен на территории исторической Армении, ныне в пределах Турции). Как отметил председатель жюри Фестиваля, главный балетмейстер государственной филармонии Вологодской области, заслуженный работник культуры РФ Виталий Постников, «Амшен» был единствнным коллективом, который на профессиональном уровне представил народный танец. Помимо Кубка победителя, ансамблю «Амшен» был вручен специальный диплом за сохранение национальных традиций и ценный подарок.

Отметим, что ансамбль «Амшен» не сможет принять участие во Втором общеармянском фестивале культуры «Мек Азг — Мек Айреник» («Одна нация — одна культура»), хотя его участие и было заявлено ранее. Вся причина в том, что в Краснодарском крае не нашлось возможностей для финансирования поездки юных артистов на этот фестиваль.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости