10 июня 2008, 01:09

В Северной Осетии пройдет фольклорный фестиваль национально-культурных обществ

Фольклорный фестиваль национально-культурных обществ откроется сегодня в здании Русского драматического театра, расположенного в столице Северной Осетии.

В фестивале, который уже стал традиционным, примут участие коллективы художественной самодеятельности 29 национально-культурных обществ. Об этом накануне сообщили в республиканском министерстве по делам национальностей, которое является организатором и идейным вдохновителем фестиваля под названием "В Осетии семьей единой". 

"Год Семьи и предстоящий праздник Дня России предопределили название фестиваля, - заметила пресс-секретарь ведомства Алла Цибирова. -  На суд зрителей  каждый творческий  коллектив представит композицию, основанную на национальных  семейных традициях, посредством сценических форм и образов будут переданы особенности и характерные черты представляемой нации".

Сценарий фестиваля подготовлен специалистами министерства по делам национальностей и их коллегами из республиканского Дома Дружбы и национально-культурных связей.

"Национально-культурные общества ответственно подошли к предстоящей демонстрации творческих возможностей. На театральной сцене будут выступать коллективы, уже имеющие опыт участия в предыдущих фестивалях, а также новички, которые впервые появятся на большой зрительской аудитории", - сказала Алла Цибирова.

"Такие фестивали, как показывает опыт прошлых лет, - это хорошая возможность пропаганды обычаев и традиций народов, проживающих в республике", - добавила она.

В ходе беседы с корреспондентом "Кавказского узла" представители национально-культурных центров предпочли не детализировать сути представляемых композиций, мотивируя это "сохранением интриги" и преждевременностью рассказа о новых идеях.

Вместе с тем, по единодушному мнению собеседников агентства, музыкально-художественные композиции будут пронизаны творчеством писателей, поэтов и драматургов, которые способствовали развитию национального языка и культуры.

В Северной Осетии проживают граждане более 100 национальностей. Образованы и зарегистрированы в порядке, установленном законодательством, 29 национально-культурных центров, входящих в общественное движение "Наша Осетия", которое существует с 1991 года.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 20:14

  • Нападение на храм в Грозном стало 20-й атакой ИГ* на Северном Кавказе

    Попытка захвата прихожан чеченского храма по своему почерку напомнила действия запрещенной в России судом террористическая организация "Исламское государство", показал подготовленный "Кавказским узлом" после атаки в Грозном анализ подобных инцидентов с 2015 года. Данный вывод сегодня подтвердило само ИГ*, в 20-й раз взяв на себя ответственность за нападения на Северном Кавказе.

20 мая 2018, 20:07

20 мая 2018, 19:14

20 мая 2018, 18:18

20 мая 2018, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей