06 июля 2008, 12:44

В Ставропольском крае расследуют похищение гражданина Чехии

Сотрудники милиции по Минералводскому району Ставропольского края приступили к розыску подозреваемых в похищении гражданина Чехии. Об этом журналистам сегодня сообщил источник в краевых правоохранительных органах.

«В УВД Минералводского района обратилась неработающая москвичка с заявлением, что в поселке Змейка на улице Пушкина трое неизвестных на «Жигулях» насильно посадили в машину и увезли ее знакомого, гражданина Чехии», - уточнил источник.

По словам женщины, неизвестные заблокировали машину Volvo, за рулем которой находилась она, а рядом сидел ее знакомый, чех.

Похитители выстрелили в воздух, предположительно, из травматического пистолета, затем пересадили мужчину в свой автомобиль и увезли в неизвестном направлении, передает РИА "Новости".

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК (похищение человека), которая предусматривает до 20 лет лишения свободы, сообщает ИА"Росбалт".

Напомним, что согласно данным, сформированным на основе подсчета отдельных случаев похищений, о которых стало известно "Кавказскому узлу", общее число похищенных в регионах Северного Кавказа с начала 2008 года составило 28 человек.

Больше всего похищений проиходит в Дагестане и в Ингушетии - самых неспокойных на данный момент регионах юга России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости