06 июля 2008, 12:44

В Ставропольском крае расследуют похищение гражданина Чехии

Сотрудники милиции по Минералводскому району Ставропольского края приступили к розыску подозреваемых в похищении гражданина Чехии. Об этом журналистам сегодня сообщил источник в краевых правоохранительных органах.

«В УВД Минералводского района обратилась неработающая москвичка с заявлением, что в поселке Змейка на улице Пушкина трое неизвестных на «Жигулях» насильно посадили в машину и увезли ее знакомого, гражданина Чехии», - уточнил источник.

По словам женщины, неизвестные заблокировали машину Volvo, за рулем которой находилась она, а рядом сидел ее знакомый, чех.

Похитители выстрелили в воздух, предположительно, из травматического пистолета, затем пересадили мужчину в свой автомобиль и увезли в неизвестном направлении, передает РИА "Новости".

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК (похищение человека), которая предусматривает до 20 лет лишения свободы, сообщает ИА"Росбалт".

Напомним, что согласно данным, сформированным на основе подсчета отдельных случаев похищений, о которых стало известно "Кавказскому узлу", общее число похищенных в регионах Северного Кавказа с начала 2008 года составило 28 человек.

Больше всего похищений проиходит в Дагестане и в Ингушетии - самых неспокойных на данный момент регионах юга России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей