29 апреля 2008, 16:40

Чиновник мэрии Волгограда незаконно занимался коммерческой деятельностью

Прокуратура Волгоградской области внесла представление мэру Волгограда по поводу того, что его заместитель не соблюдает нормы Закона "О муниципальной службе в Российской Федерации". Чиновник совместил муниципальную службу с руководством коммерческой компании.

"Согласно Протоколу годового общего собрания акционеров ЗАО "Региональная энергетическая служба" от 22.06.2007 года, Капустин О.С. выбран членом Совета директоров данной организации", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области.

Лидия Игоревна указала на то, что Закон "О муниципальной службе в Российской Федерации" запрещает муниципальному служащему состоять членом органа управления коммерческой организации (если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии с федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией).

В прокуратуре области напомнили, что ЗАО "Региональная энергетическая служба" является коммерческой организацией, акционерами которой являются  ОАО "ИВЦ ЖКХ и ТЭК" и ЗАО "Юниаструм".

По сообщению Главы администрации кандидатура Капустина на замещение должности члена Совета директоров ЗАО "Региональная энергетическая служба" была выдвинута коммерческой организацией - ОАО "ИВЦ ЖКХ и ТЭК". 

"Тем не менее,  Капустин не имел права состоять в должности  члена Совета директоров ЗАО "Региональная энергетическая служба", несмотря на то, что администрация г. Волгограда является владельцем 100% акций ОАО "ИВЦ ЖКХ и ТЭК", предложившей кандидатуру Капустина на замещение указанной должности", - настаивает Лидия Сергеева. 

По ее словам, согласно ч. 3 ст. 19 Закона несоблюдение ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой, в том числе замещение должности члена органа управления коммерческой организации является основанием для расторжения трудового договора с муниципальным служащим.

В представлении прокуратуры указано: "Подобные нарушения законодательства о муниципальной службе недопустимы, так как создают условия для злоупотребления своими полномочиями должностными лицами администрации".  
   
В связи с этим прокуратура потребовала решить вопрос о прекращении заместителем главы г. Волгограда Капустиным О.С. исполнения полномочий члена Совета директоров ЗАО "Региональная энергетическая служба", либо уволить Капустина с занимаемой должности в связи с несоблюдением ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что ЗАО "Региональная энергетическая служба" уже попадала под пристальное внимание областной прокуратуры. Сотрудники прокуратуры заинтересовалась ее финансовым положением. В апреле прошла прокурорская проверка на предприятии. Она показала, что в 2007 году около 200 млн. рублей оборотных средств ЗАО "РЭС" были направлены на непроизводственные расходы.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

19 сентября 2018, 00:51

  • Арест троих активистов ПНФА продлен до декабря

    Бакинский суд продлил содержание под стражей активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Бабека Гасанова, Агиля Магеррамова и Руслана Насирли. Защита считает необоснованным продление срока ареста и намерена подать апелляцию.

18 сентября 2018, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей