25 апреля 2008, 08:25

Спортсмены из Дагестана и Чечни стали чемпионами открытого кубка Объединенных Арабских Эмиратов по каратэ

Два жителя Северного Кавказа, представлявшие Российскую Федерацию - Сократ Сулейманов из Дагестана и Лечи Курбанов из Чечни - стали победителями на престижных соревнованиях по каратэ, прошедших в Абу-Даби.

Организатором поездки на открытый кубок Объединенных Арабских Эмиратов по каратэ, проходящий под патронатом президента ОАЭ, стал известный дагестанский спортсмен и предприниматель Джабраил Хачилаев.

"Сократ Сулейманов уже второй раз становится победителем кубка ОАЭ, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" организатор поездки российских спортсменов Джабраил Хачилаев. - Лечи Курбанов, кроме того, что стал победителем, был удостоен специального приза "За самый красивый бой". Всего в соревнованиях приняли участие спортсмены из 30 стран".

По словам Джабраила Хачилаева, организаторы турнира высоко оценили уровень подготовки кавказских спортсменов, и пригласили их принять участие в следующих подобных соревнованиях.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Джабраил Хачилаев, по окончании соревнований президент ОАЭ дал торжественный обед для руководителей делегаций спортсменов. Кроме этого, как сообщил Хачилаев, у него состоялся ряд встреч с местными бизнесменами, которые обсуждали возможность инвестиций в экономику Дагестана.

Напомним, что, в сентябре 2007 года в ходе первого в истории официального визита в Объединенные Арабские Эмираты президента России Владимира Путина, и встречи с президентом ОАЭ шейхом Халифой Бен Заидом Аль Нахайяном, его сопровождал президент Дагестана Муху Алиев.

Президент Дагестана провел ряд важных встреч с видными общественно-политическими деятелями ОАЭ.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей