25 апреля 2008, 08:25

Спортсмены из Дагестана и Чечни стали чемпионами открытого кубка Объединенных Арабских Эмиратов по каратэ

Два жителя Северного Кавказа, представлявшие Российскую Федерацию - Сократ Сулейманов из Дагестана и Лечи Курбанов из Чечни - стали победителями на престижных соревнованиях по каратэ, прошедших в Абу-Даби.

Организатором поездки на открытый кубок Объединенных Арабских Эмиратов по каратэ, проходящий под патронатом президента ОАЭ, стал известный дагестанский спортсмен и предприниматель Джабраил Хачилаев.

"Сократ Сулейманов уже второй раз становится победителем кубка ОАЭ, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" организатор поездки российских спортсменов Джабраил Хачилаев. - Лечи Курбанов, кроме того, что стал победителем, был удостоен специального приза "За самый красивый бой". Всего в соревнованиях приняли участие спортсмены из 30 стран".

По словам Джабраила Хачилаева, организаторы турнира высоко оценили уровень подготовки кавказских спортсменов, и пригласили их принять участие в следующих подобных соревнованиях.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Джабраил Хачилаев, по окончании соревнований президент ОАЭ дал торжественный обед для руководителей делегаций спортсменов. Кроме этого, как сообщил Хачилаев, у него состоялся ряд встреч с местными бизнесменами, которые обсуждали возможность инвестиций в экономику Дагестана.

Напомним, что, в сентябре 2007 года в ходе первого в истории официального визита в Объединенные Арабские Эмираты президента России Владимира Путина, и встречи с президентом ОАЭ шейхом Халифой Бен Заидом Аль Нахайяном, его сопровождал президент Дагестана Муху Алиев.

Президент Дагестана провел ряд важных встреч с видными общественно-политическими деятелями ОАЭ.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости