05 декабря 2007, 17:43

В Дагестане таможенники изъяли крупную партию золота, серебра и бриллиантов из ОАЭ

Контрабанду более 15 кг ювелирных украшений и драгоценных камней из Объединенных Арабских Эмиратов пресекли таможенники в Дагестане. Об этом сегодня сообщила пресс-служба республиканской таможни.

«В среду на таможенном посту «Аэропорт-Махачкала» в ходе таможенного контроля пассажиров рейса Шаржа—Махачкала были задержаны два человека, пытавшихся контрабандно ввезти более 15 кг ювелирных изделий и драгоценных камней», — цитирует РИА «Новости» сообщение таможенников.

По их сведениям, одним из нарушителей оказался штурман самолета. У него обнаружили 8,5 кг ювелирных изделий из желтого металла (предположительно, золота) и более 6 кг серебряных изделий. Еще одна контрабандистка, прилетевшая из ОАЭ, привезла в Россию 757 драгоценных камней, похожих на бриллианты, весом около килограмма.

Драгоценности были изъяты и отправлены на экспертизу. Сейчас правоохранительными органами решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении нарушителей, заключается в послании.

Напомним, 20 июня таможенники задержали в Дагестане груз незадекларированных мобильных телефонов Nokia - также из Объединенных Арабских Эмиратов. «На таможенном посту «Аэропорт-Махачкала» при проведении таможенного контроля самолета, прибывшего из Шарджи (ОАЭ), сотрудники Дагестанской таможни обнаружили в техническом люке две черные сумки с незадекларированными мобильными телефонами Nokia», - рассказал собеседник из МВД. В сумках находились 338 «мобильников», стоимость которых, по предварительным оценкам, достигает 3 млн рублей. Телефоны были изъяты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости