22 апреля 2008, 16:58

Мэрия Волгограда пытается решить проблему водоснабжения поселка Гумрак

Мэрия Волгограда пытается решить проблему водоснабжения поселка Гумрак. Его жители обеспечиваются водой по водоводу из Дзержинского района города и посредством нескольких скважин на территории поселка.

"Поселок Гумрак оказался в городской черте после утверждения новых границ города. Тогда же были приняты в муниципальную собственность и сети водоснабжения, причем в крайне плохом состоянии", - рассказал журналистам о сложившейся ситуации Олег Капустин, заместитель главы Волгограда.

Чиновник отметил, что износ асбестно-цементных труб составлял 100 процентов. Вся система водоснабжения была не отрегулирована. Городские власти совместно с коммунальным оператором - компанией "РЭС" - выполнили большой объем работы по приведению системы водоснабжения Гумрака в рабочее состояние.

"В то же время с началом полива на приусадебных участках вопрос о водоснабжении снова приобретает особую остроту, - сказал вице-мэр. - Решить проблему призвано строительство нового водовода и насосной станции "Самарская". В бюджет города на 2008 - 2010 годы на эти цели заложены необходимые средства".

По словам чиновника, выполнена проектно-сметная документация по ремонту сетей на ряде улиц поселка. Совместно с областной администрацией рассматривается вопрос об использовании месторождения питьевых подземных вод в районе поселка "Красный пахарь". В течение 2008 года планируется выполнить часть работ по прокладке водовода.

Ирина Касаткина, сотрудница пресс-службы мэрии, рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что в 2008 году, на месяц раньше обычного срока, была запущена насосная станция в районе ВЗБТ, что "также позволит обеспечить водой жителей поселка Гумрак".

"Администрацией Дзержинского района вводятся ограничения подачи воды на промышленные предприятия, для жителей будет организован подвоз воды автотранспортом", - отметила сотрудница мэрии.

Надо отметить, что как ранее сообщал "Кавказский узел", за минувший 2007 год в службу общественного мнения "Губернаторский телефон" поступило 3210 обращений граждан Волгоградской области, и как и в предыдущие годы, жителей региона больше других беспокоят именно проблемы ЖКХ и соцобеспечения.

"По-прежнему наибольшее количество нареканий вызывает качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг, рост платы за их оказание, а в сельских районах области - еще и отсутствие водоснабжения", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Напомним также, что группа компаний "Росводоканал" готова инвестировать в модернизацию коммунальной инфраструктуры Волгограда в ближайшие три года 3,3 млрд. рублей в случае победы в конкурсе на право долгосрочной аренды имущества.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

19 сентября 2018, 00:51

  • Арест троих активистов ПНФА продлен до декабря

    Бакинский суд продлил содержание под стражей активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Бабека Гасанова, Агиля Магеррамова и Руслана Насирли. Защита считает необоснованным продление срока ареста и намерена подать апелляцию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей