28 мая 2008, 23:03

В Волгоградской области американцы построят маслоэкстракционный завод

В Новоаннинском районе Волгоградской области ООО "Каргилл Новоаннинский" (США) намерена построить маслоэкстракционный завод. Мощность переработки завода составит 594 тыс. тонн маслосемян подсолнечника в год. Переговоры о реализации инвестиционного проекта между администрацией области и компанией "Каргилл" ведутся уже в течение двух лет.

"В настоящее время заканчивается подготовка техническо-экономического обоснования этого проекта, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области.

По словам сотрудников пресс-службы, обе стороны рассчитывают, что в середине лета должно состояться подписание инвестиционного соглашения.

Но на первом этапе необходимо решить ряд сложных вопросов: требуется реконструкция подъездных путей к будущему заводу, модернизация водоочистных сооружений и всей системы водоснабжения г. Новоаннинска, а также необходимо обсудить возможность использования региональных налоговых льгот.

"В реконструкцию дороги инвестиции намерено вложить ООО "Каргилл Новоаннинский", т.к. предприятие будет основным пользователем этой магистрали, - заверили журналистов чиновники администрации. - Что касается системы водоснабжения, то американская сторона предлагает осуществить ее модернизацию не только в интересах завода, но и всего города. Для этого потребуется долевое участие в ее финансировании районного и областного бюджетов, вложений самой компании". Стоимость обновления всей системы водоснабжения г. Новоаннинска обойдется в 160 млн. руб.

В пресс-службе отметили, что губернатор Волгоградской области Николай Максюта дал поручение руководителям ряда структурных подразделений администрации проанализировать все предложения компании, определить возможность финансового участия региона в реконструкции водопроводных и канализационных сетей райцентра и т.д.

"Главное в реализации этого важного для АПК региона проекта – соблюсти интересы обеих сторон", - заявил журналистам Николай Максюта. Также он отметил, что волгоградским сельхозтоваропроизводителям необходимо серьезно работать над повышением урожайности подсолнечника, а не решать проблему расширением площадей под эту культуру.

В администрации региона журналистам напомнили, что американская компания "Каргилл" является одним из ведущих поставщиков продовольственной и сельскохозяйственной продукции на мировом рынке. В России она начала свою деятельность в 1991 году и вложила в производство более 300 млн. долларов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", за последние 15 лет в экономику Волгоградской области было привлечено около одного миллиарда долларов США иностранных инвестиций. Оборот предприятий с участием иностранного капитала в 2007 году составил 74 млрд. рублей.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей