19 апреля 2008, 07:13

В Волгоградской области семь крупных компаний реализуют инвестиционные проекты

Власти Волгоградской области объявили о том, что в ближайшем будущем в регион ожидается приход сразу семи крупных инвестиционных компаний.

"Сразу несколько компаний с мировым именем планируют прийти на рынок Волгограда. В настоящее время мэрией ведутся переговоры с рядом крупных инвесторов по размещению на территории города объектов социальной инфраструктуры", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница пресс-службы администрации Волгограда Ирина Сидорова.

В мэрии перечислили основных инвесторов. Так, Санкт-Петербургская компания ЗАО "Старт" (сеть гипермаркетов по продаже строительных материалов и товаров для дома) намеревается построить в Волгограде три магазина - в Красноармейском, Краснооктябрьском и Дзержинском районах. Одна из ведущих в мире в сфере розничной торговли компания "Ашан" и крупная сеть супермаркетов "ПАТЭРСОН" планируют разместить свои магазины в Красноармейском районе. Санкт-Петербургская компания "Карусель" намеревается разместить еще один магазин площадью около 12 тыс.кв.м. на территории Тракторозаводского района. Фирма "Лента" изучает возможности для размещения в городе еще двух гипермаркетов площадью 15 тысяч квадратных метров каждый.

"Среди крупных инвесторов, связанных со строительным бизнесом и желающих развернуть свою деятельность на территории Волгограда, можно назвать ООО "Холдинговая компания "Лидер" (Екатеринбург), - сказала Ирина Сидорова. - Она планирует построить в Дзержинском районе Дворец водных аттракционов, вмещающий аквапарк площадью 9,7 тысяч метров и гостиницу площадью 7,3 тысячи квадратных метров".

К комплексному освоению территории Волгограда приступит ЗАО "Ренова СтройГруп". Инвестор известен тем, что предлагает проекты сбалансированного градостроительного решения, включающие строительство на больших по площади земельных участках объектов жилья, социальной инфраструктуры, деловых и досуговых центров.

Французская компания "Accor Group" - крупный гостиничный оператор, объединяющий более четырех тысяч отелей в 140 странах, недавно заключил с администрацией Волгограда и области соглашение о строительстве четырехзвездочной гостиницы в Центральном районе. Компания инвестирует в проект 55 млн. долларов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что около одного миллиарда долларов США иностранных инвестиций было привлечено в экономику Волгоградской области за последние 15 лет. В основном средства направлялись на развитие нефтеперерабатывающего и металлургического комплексов, оптовой торговли, отчасти - на развитие связи, химического производства и АПК.

По данным комитета экономики администрации Волгоградской области, в настоящее время в регионе действуют 62 предприятия с участием иностранного капитала. Среди них - ООО "Волгадеминойл", ООО "Табачная фабрика "Реемтсма-Волга", АО "Колумбус", АО "Афины-Волга" и другие.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей